Шоколадные панкейки на кефире с бананом
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичка 2 шт.
- растительное масло 3 ст.л. (25 мл.)
- кефир теплый 250 мл.
- мука пшеничная 170 гр.
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л.
- черное какао 15 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Банан очищаем, делим на части и превращаем в пюре при помощи погружного блендера.
Масса должна получится однородная, без кусочков.
Добавляем 2 куриных яичка, щепотку соли, 3 ст.л. растительного масла (я использовала кукурузное масло), теплый кефир 250 мл., муку 170 гр., разрыхлитель 1 ч.л., черное какое 15 гр.
Отлично перемешиваем сначала при помощи ложечки, потом погружным блендером.
Даем постоять тесту для блинчиков 5 минут.
Жарим панкейки на сухой сковороде по одной минутке приблизительно с каждой стороны.
Складываем в стопочку.
Подаем панкейки с домашним земляничным вареньем и виноградом.
Сверху по желанию можно посыпать сладкой пудрой.
По вкусу, как шоколадное пирожное, очень смачно! Приятного аппетита!