Шоколадные панкейки на кефире с бананом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яичка 2 шт.
  • растительное масло 3 ст.л. (25 мл.)
  • кефир теплый 250 мл.
  • мука пшеничная 170 гр.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • черное какао 15 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Банан очищаем, делим на части и превращаем в пюре при помощи погружного блендера.

Масса должна получится однородная, без кусочков.

Добавляем 2 куриных яичка, щепотку соли, 3 ст.л. растительного масла (я использовала кукурузное масло), теплый кефир 250 мл., муку 170 гр., разрыхлитель 1 ч.л., черное какое 15 гр.

Отлично перемешиваем сначала при помощи ложечки, потом погружным блендером.

Даем постоять тесту для блинчиков 5 минут.

Жарим панкейки на сухой сковороде по одной минутке приблизительно с каждой стороны.

Складываем в стопочку.

Подаем панкейки с домашним земляничным вареньем и виноградом.

Сверху по желанию можно посыпать сладкой пудрой.

По вкусу, как шоколадное пирожное, очень смачно! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии