Заварной крем
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- яичко - 1 шт.
- сахар - 65 гр.
- мука - 1.5 ст.л.
- масло сливочное - 150 гр.
- коньяк - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Яичко перемешать венчиком, добавить сахар и отлично перемешать, потом сюда добавить муку, ванилин и коньяк, все перемешать.
2. Для того чтоб мука " разошлась" добавляем поначалу незначительно молока и перемешиваем, а потом вводим все молоко и перемешиваем.
2. Ставим массу на водяную баню, повсевременно помешивая, варим крем до загустения ( около 30 минут).
3. Крем охлаждаем, для этого помещаем его в миску со льдом.
4. Масло взбиваем миксером и добавляем в масло по ложке крема и продолжаем взбивать, пока не соединим весь крем с маслом.