Заварной крем

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.
  • яичко - 1 шт.
  • сахар - 65 гр.
  • мука - 1.5 ст.л.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • коньяк - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Яичко перемешать венчиком, добавить сахар и отлично перемешать, потом сюда добавить муку, ванилин и коньяк, все перемешать.

2. Для того чтоб мука " разошлась" добавляем поначалу незначительно молока и перемешиваем, а потом вводим все молоко и перемешиваем.

2. Ставим массу на водяную баню, повсевременно помешивая, варим крем до загустения ( около 30 минут).

3. Крем охлаждаем, для этого помещаем его в миску со льдом.

4. Масло взбиваем миксером и добавляем в масло по ложке крема и продолжаем взбивать, пока не соединим весь крем с маслом.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии