Янтарное варенье без косточек

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • алыча - приблизительно 3 кг. (очищенная - 2.3 кг.)
  • сахар - 2.3 кг.
  • выходит 3.5 л. варенья

Пошаговый рецепт изготовления

Янтарное варенье без косточек из желтоватой алычи с соответствующим вкусом и запахом готовится необыкновенным методом.

Основная красота этого варенья - кожица при варке становится похожей на мармелад.

Так же можно приготовить варенье из хоть какой алычи либо сливы, у каких плохо отделяется косточка.

Алычу помыть.

В кастрюлю с закипевшей водой выкладывать алычу.

Вода должна оставаться выше фруктов.

Спустя некое время фрукты начнут всплывать.

Всплывающую алычу нужно собирать шумовкой, стряхивая лишнюю жидкость и ложить в миску.

Как фрукты малость остынут и их можно будет брать руками, удалить косточки.

Сложить очищенную алычу в посуду для варки.

При всем этом появляется жидкость, если её будет сильно много, лишнюю нужно слить.

Засыпать сахаром и выслать на плиту.

На среднем огне, помешивая, довести до кипения.

Варить 5-7 минут.

По мере надобности снять пену.

Отключить нагрев и бросить до полного остывания, можно на ночь.

Потом, снова довести до кипения на умеренном огне и варить минут 10.

Кипящее варенье разлить по незапятнанным сухим банкам и плотно закрыть крышками, которые можно простерилизовать.

Укутать банки и бросить до полного остывания.

Убрать на хранение.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии