Янтарное варенье без косточек
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 20
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- алыча - приблизительно 3 кг. (очищенная - 2.3 кг.)
- сахар - 2.3 кг.
- выходит 3.5 л. варенья
Пошаговый рецепт изготовления
Янтарное варенье без косточек из желтоватой алычи с соответствующим вкусом и запахом готовится необыкновенным методом.
Основная красота этого варенья - кожица при варке становится похожей на мармелад.
Так же можно приготовить варенье из хоть какой алычи либо сливы, у каких плохо отделяется косточка.
Алычу помыть.
В кастрюлю с закипевшей водой выкладывать алычу.
Вода должна оставаться выше фруктов.
Спустя некое время фрукты начнут всплывать.
Всплывающую алычу нужно собирать шумовкой, стряхивая лишнюю жидкость и ложить в миску.
Как фрукты малость остынут и их можно будет брать руками, удалить косточки.
Сложить очищенную алычу в посуду для варки.
При всем этом появляется жидкость, если её будет сильно много, лишнюю нужно слить.
Засыпать сахаром и выслать на плиту.
На среднем огне, помешивая, довести до кипения.
Варить 5-7 минут.
По мере надобности снять пену.
Отключить нагрев и бросить до полного остывания, можно на ночь.
Потом, снова довести до кипения на умеренном огне и варить минут 10.
Кипящее варенье разлить по незапятнанным сухим банкам и плотно закрыть крышками, которые можно простерилизовать.
Укутать банки и бросить до полного остывания.
Убрать на хранение.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!