Джем янтарный
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 30
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- протертая алыча либо слива 2,3 кг.
- сахар 2,3 кг.
- желирующее вещество 1 пачка (можно без него)
Пошаговый рецепт изготовления
Алычу помыть.
В кастрюлю с закипевшей водой выкладывать алычу.
Вода должна оставаться выше фруктов.
Спустя некое время фрукты начнут всплывать.
Всплывающую алычу нужно собирать шумовкой, стряхивая лишнюю жидкость и ложить в миску.
На кастрюлю либо миску установить огромное сито (удобнее брать с большими отверстиями), порциями выкладывать фрукты без воды и протирать ложкой через сито, пока не останутся одни косточки и кожица. Жмых убрать и продолжать, пока не протрете всю алычу.
Взвесить получившуюся массу (у меня вышло 2,3 кг), сахара берется обычно столько же, но можно учесть собственный вкус и степень кислоты фруктов и корректировать его количество.
Добавить 2 кг сахара, отлично размешать, выслать на умеренный огнь, после закипания варить минут 20. по мере надобности помешивая и снимая пену.
Потом, в оставшийся сахар добавить один пакетик желирующего вещества (к примеру, Конфитюрка, Желфикс и т.д.).
Я беру пакетик, рассчитанный на 1 кг фруктов и 1 кг сахара.
При желании можно добавить два пакетика либо вообщем не добавлять, зависимо от того, какую консистенцию желаете получить.
Равномерно вываливать сахар с желирующим веществом в кипящий джем, помешивая.
Отлично размешать и после повторного закипания варить 5 минут.
Кипящим разлить по сухим простерилизованным баночкам, плотно закупорить, укутать до полного остывания.
Убрать на хранение.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот смачный, благоуханный и плотный джем непременно стоит испытать. Представляете, как будет кстати к чаю такое солнечное лакомство в нахмуренный зимний денек? Можно таковой джем делать из хоть какого сорта алычи либо маленьких слив. Подходит в качестве внутренности в выпечку.