Джем янтарный

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 30

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • протертая алыча либо слива 2,3 кг.
  • сахар 2,3 кг.
  • желирующее вещество 1 пачка (можно без него)

Пошаговый рецепт изготовления

Алычу помыть.

В кастрюлю с закипевшей водой выкладывать алычу.

Вода должна оставаться выше фруктов.

Спустя некое время фрукты начнут всплывать.

Всплывающую алычу нужно собирать шумовкой, стряхивая лишнюю жидкость и ложить в миску.

На кастрюлю либо миску установить огромное сито (удобнее брать с большими отверстиями), порциями выкладывать фрукты без воды и протирать ложкой через сито, пока не останутся одни косточки и кожица. Жмых убрать и продолжать, пока не протрете всю алычу.

Взвесить получившуюся массу (у меня вышло 2,3 кг), сахара берется обычно столько же, но можно учесть собственный вкус и степень кислоты фруктов и корректировать его количество.

Добавить 2 кг сахара, отлично размешать, выслать на умеренный огнь, после закипания варить минут 20. по мере надобности помешивая и снимая пену.

Потом, в оставшийся сахар добавить один пакетик желирующего вещества (к примеру, Конфитюрка, Желфикс и т.д.).

Я беру пакетик, рассчитанный на 1 кг фруктов и 1 кг сахара.

При желании можно добавить два пакетика либо вообщем не добавлять, зависимо от того, какую консистенцию желаете получить.

Равномерно вываливать сахар с желирующим веществом в кипящий джем, помешивая.

Отлично размешать и после повторного закипания варить 5 минут.

Кипящим разлить по сухим простерилизованным баночкам, плотно закупорить, укутать до полного остывания.

Убрать на хранение.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот смачный, благоуханный и плотный джем непременно стоит испытать. Представляете, как будет кстати к чаю такое солнечное лакомство в нахмуренный зимний денек? Можно таковой джем делать из хоть какого сорта алычи либо маленьких слив. Подходит в качестве внутренности в выпечку.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии