Шоколадная колбаска из печенья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 7

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • печенье 300 гр.
  • какао 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 150 мл.
  • масло 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Печенье нужно измельчить.

Можно сломать руками либо поместить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.

Но принципиально, чтоб в общей массе были и маленькие крошки, и куски покрупнее.

В кастрюльку либо ковшик выкладываем масло, сахар, какао, и выливаем молоко.

Доводим до кипения кропотливо размешивая.

Получится наподобие жаркого шоколада.

Ожидать, пока смесь загустеет не надо, сходу снимаем с огня и добавляем к печенкой.

Дальше все отлично перемешиваем.

Если вы осознаете, что смесь вышла водянистой, просто добавьте еще малость печенья.

Если напротив густой – добавьте мало молока.

Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте продолговатую колбаску.

Кропотливо уплотните, чтоб снутри не осталось пустот.

Расположите в морозильную камеру на пару часиков.

И можно подавать на стол.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии