Шоколадная колбаска из печенья
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 7
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- печенье 300 гр.
- какао 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- молоко 150 мл.
- масло 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Печенье нужно измельчить.
Можно сломать руками либо поместить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.
Но принципиально, чтоб в общей массе были и маленькие крошки, и куски покрупнее.
В кастрюльку либо ковшик выкладываем масло, сахар, какао, и выливаем молоко.
Доводим до кипения кропотливо размешивая.
Получится наподобие жаркого шоколада.
Ожидать, пока смесь загустеет не надо, сходу снимаем с огня и добавляем к печенкой.
Дальше все отлично перемешиваем.
Если вы осознаете, что смесь вышла водянистой, просто добавьте еще малость печенья.
Если напротив густой – добавьте мало молока.
Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте продолговатую колбаску.
Кропотливо уплотните, чтоб снутри не осталось пустот.
Расположите в морозильную камеру на пару часиков.
И можно подавать на стол.