Итальянский пирог с манкой
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- рисовая манка - 200 гр.
- яичко куриное - 3 шт.
- молоко - 500 гр.
- вода - 300 гр.
- рикотта - 250 гр.
- сахар - 250 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- лимоны (цедра) - 2 шт.
- апельсины (цедра) - 2 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Срезать цедру с 1 апельсина и 1 лимона, перевязать кулинарной нитью (так будет удобнее вынимать цедру из крема).
В кастрюлю налить молоко, воду, добавить 50 гр. сахара, сливочное масло и цедру.
Смесь подогреть.
Помешивать до полного растворения сахара и масла, потом равномерно добавить манку и, перемешивая, варить пару минут до готовности.
Из готовой каши вытащить цедру.
Приобретенный крем вполне остудить.
Натереть цедру с 1 лимона и 1 апельсина.
Яичка взбить с оставшимся сахаром (200 гр.) и тертой цедрой.
Добавить рикотту и опять взбить.
Смешать яичную смесь и остуженный крем из манной крупы, кропотливо перемешать.
Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Готовить при температуре 180С в режиме «верх-низ» приблизительно 50 минут.
Чтоб получить пирог с «потрескавшейся» поверхностью, не превышайте обозначенную температуру.
Готовый пирог вытащить из формы и остудить.