Итальянский пирог с манкой

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • рисовая манка - 200 гр.
  • яичко куриное - 3 шт.
  • молоко - 500 гр.
  • вода - 300 гр.
  • рикотта - 250 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • лимоны (цедра) - 2 шт.
  • апельсины (цедра) - 2 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Срезать цедру с 1 апельсина и 1 лимона, перевязать кулинарной нитью (так будет удобнее вынимать цедру из крема).

В кастрюлю налить молоко, воду, добавить 50 гр. сахара, сливочное масло и цедру.

Смесь подогреть.

Помешивать до полного растворения сахара и масла, потом равномерно добавить манку и, перемешивая, варить пару минут до готовности.

Из готовой каши вытащить цедру.

Приобретенный крем вполне остудить.

Натереть цедру с 1 лимона и 1 апельсина.

Яичка взбить с оставшимся сахаром (200 гр.) и тертой цедрой.

Добавить рикотту и опять взбить.

Смешать яичную смесь и остуженный крем из манной крупы, кропотливо перемешать.

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Готовить при температуре 180С в режиме «верх-низ» приблизительно 50 минут.

Чтоб получить пирог с «потрескавшейся» поверхностью, не превышайте обозначенную температуру.

Готовый пирог вытащить из формы и остудить.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии