Хрустящее, воздушное лакомство из одного стакана сахара - конфеты карамельные соты
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 10 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сахар - 1 ст.
- мёд - 3 ст.л.
- сода - 1 ст.л. без верха
- форма размером 20 26 см
Пошаговый рецепт изготовления
До того как делать эти конфеты, приготовим форму, куда будем выкладывать массу.
Я взяла форму размером 20 на 26 см и застелила её бумагой для выпечки.
Бумага непременно должна быть с антипригарным покрытием.
Сейчас в кастрюльку, лучше никелированную, высыпаем один стакан сахара и к нему выкладываем 3 столовые ложки мёда.
На очень небольшом огне прогреваем сахар с мёдом до расплавления сахара.
Лопаткой помешиваем очень аккуратненько, совершенно немножко, только бы сахар не пригорел ко дну. Не передержите сироп (!), с чтоб не было привкуса подгоревшего сахара.
Сейчас высыпаем одну столовую ложку без(!) верха соды и стремительно перемешиваем.
Здесь же выключаем плиту.
Масса возрастает стремительно и очень очень, наверняка, раз в 5.
Стремительно перекладываем массу в приготовленную форму и даем ей вполне остыть.
Чтоб было резвее, чуток теплую массу можно убрать в морозильную камеру практически на 5 - 7 минут.
И вот такая вкусняшка у нас вышла.
Масса прекрасно отходит от бумаги для выпечки.
Этот десерт выходит очень лёгкий, воздушный, хрупкий и хрустящий, а своим вкусом он непременно напомнит вам детство.
Для более долгого хранения его лучше убрать в холодильник.
Ведь на данный момент очень горячо, и к вечеру у меня десерт мало подтаял.