Хрустящее, воздушное лакомство из одного стакана сахара - конфеты карамельные соты

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сахар - 1 ст.
  • мёд - 3 ст.л.
  • сода - 1 ст.л. без верха
  • форма размером 20 26 см

Пошаговый рецепт изготовления

До того как делать эти конфеты, приготовим форму, куда будем выкладывать массу.

Я взяла форму размером 20 на 26 см и застелила её бумагой для выпечки.

Бумага непременно должна быть с антипригарным покрытием.

Сейчас в кастрюльку, лучше никелированную, высыпаем один стакан сахара и к нему выкладываем 3 столовые ложки мёда.

На очень небольшом огне прогреваем сахар с мёдом до расплавления сахара.

Лопаткой помешиваем очень аккуратненько, совершенно немножко, только бы сахар не пригорел ко дну. Не передержите сироп (!), с чтоб не было привкуса подгоревшего сахара.

Сейчас высыпаем одну столовую ложку без(!) верха соды и стремительно перемешиваем.

Здесь же выключаем плиту.

Масса возрастает стремительно и очень очень, наверняка, раз в 5.

Стремительно перекладываем массу в приготовленную форму и даем ей вполне остыть.

Чтоб было резвее, чуток теплую массу можно убрать в морозильную камеру практически на 5 - 7 минут.

И вот такая вкусняшка у нас вышла.

Масса прекрасно отходит от бумаги для выпечки.

Этот десерт выходит очень лёгкий, воздушный, хрупкий и хрустящий, а своим вкусом он непременно напомнит вам детство.

Для более долгого хранения его лучше убрать в холодильник.

Ведь на данный момент очень горячо, и к вечеру у меня десерт мало подтаял.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии