Мороженое из духовки
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичка – 6 шт.
- какао порошок – 50 гр.
- сахар – 40 гр.
- соль – щепотка
- банан – 1 шт.
- сливки – 1-2 ст.л.
- шоколад – 350 гр.
- арахис жаренный – 70 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Яичка поделить на желтки и белки.
К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать на неспешных оборотах миксера, равномерно увеличивая обороты до наибольших, по незначительно добавляя сахар взбиваю белки в устойчивую, пышную пену.
Емкости для яиц и венчики должны быть полностью сухими.
К желткам добавляю какао порошок и перемешиваю до однородности.
Добавляю 1/4 взбитых белков и аккуратненько перемешиваю до однородности.
Потом ввожу оставшиеся белки в шоколадную массу и аккуратненько перемешиваю ручным венчиком до однородности.
Полученную массу распределить по противню равномерным слоем и выпекать в духовке при температуре 180*С 5-6 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит разломать на куски, добавить 1-2 ст.л. сливок (молока) и банан, не добавляйте сходу весь банан и много сливок, лучше равномерно, потому что масса не должна получиться водянистой, а напротив вязкой и плотной, чтоб из нее вышло слепить «мороженое».
Мокроватыми руками слепить округлые «мороженки», вовнутрь воткнуть древесную палочку.
Таким макаром слепить все «мороженки»
Заготовки складываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.
Отправляем их в морозильную камеру на 2-4 часа (время остывания находится в зависимости от того, как вы желаете охлажденный продукт получить в конечном итоге).
Растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке маленькими импульсами.
Арахис жарить, очистить и порубить ножиком на большие куски.
«Мороженое» обмакнуть в шоколад и посыпать орешками.
Посыпать орешками необходимо сходу, очень стремительно, потому что шоколад мгновенно застывает и орешки могут не наклеиться.