Мороженое из духовки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яичка – 6 шт.
  • какао порошок – 50 гр.
  • сахар – 40 гр.
  • соль – щепотка
  • банан – 1 шт.
  • сливки – 1-2 ст.л.
  • шоколад – 350 гр.
  • арахис жаренный – 70 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Яичка поделить на желтки и белки.

К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать на неспешных оборотах миксера, равномерно увеличивая обороты до наибольших, по незначительно добавляя сахар взбиваю белки в устойчивую, пышную пену.

Емкости для яиц и венчики должны быть полностью сухими.

К желткам добавляю какао порошок и перемешиваю до однородности.

Добавляю 1/4 взбитых белков и аккуратненько перемешиваю до однородности.

Потом ввожу оставшиеся белки в шоколадную массу и аккуратненько перемешиваю ручным венчиком до однородности.

Полученную массу распределить по противню равномерным слоем и выпекать в духовке при температуре 180*С 5-6 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовый бисквит разломать на куски, добавить 1-2 ст.л. сливок (молока) и банан, не добавляйте сходу весь банан и много сливок, лучше равномерно, потому что масса не должна получиться водянистой, а напротив вязкой и плотной, чтоб из нее вышло слепить «мороженое».

Мокроватыми руками слепить округлые «мороженки», вовнутрь воткнуть древесную палочку.

Таким макаром слепить все «мороженки»

Заготовки складываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.

Отправляем их в морозильную камеру на 2-4 часа (время остывания находится в зависимости от того, как вы желаете охлажденный продукт получить в конечном итоге).

Растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке маленькими импульсами.

Арахис жарить, очистить и порубить ножиком на большие куски.

«Мороженое» обмакнуть в шоколад и посыпать орешками.

Посыпать орешками необходимо сходу, очень стремительно, потому что шоколад мгновенно застывает и орешки могут не наклеиться.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии