Яблочное пюре на зиму

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 7

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яблоко (нарезанное) - 2 кг.
  • вода - 150-200 мл.
  • сахар - ~150 гр.
  • корица - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Для рецепта пригодится 2 кг нарезанных яблок.

По желанию яблоки можно очистить от кожицы.

Емкость с яблоками (объемом 5-6 л) установить на плиту.

Добавить 150-200 мл. воды.

Тушить на маленьком огне 20-25 минут, под крышкой, временами перемешивая.

Потом измельчить массу блендером до однородного состояния.

Добавить ~150 гр. сахара.

Смешать.

Дальше - 1 ч. л. корицы.

Смешать.

Кипятить 5-7 минут.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

Разложить пюре по банкам.

Закрутить крышками.

Хранить в холодном месте.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Емкость для изготовления пюре лучше использовать железную, с толстым дном. Количество сахара и воды следует регулировать зависимо от сорта яблок. Если яблоки сладкие, сахар можно вообщем не добавлять. Корица добавляется по желанию.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии