Яблочное пюре на зиму
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 7
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яблоко (нарезанное) - 2 кг.
- вода - 150-200 мл.
- сахар - ~150 гр.
- корица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Для рецепта пригодится 2 кг нарезанных яблок.
По желанию яблоки можно очистить от кожицы.
Емкость с яблоками (объемом 5-6 л) установить на плиту.
Добавить 150-200 мл. воды.
Тушить на маленьком огне 20-25 минут, под крышкой, временами перемешивая.
Потом измельчить массу блендером до однородного состояния.
Добавить ~150 гр. сахара.
Смешать.
Дальше - 1 ч. л. корицы.
Смешать.
Кипятить 5-7 минут.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Разложить пюре по банкам.
Закрутить крышками.
Хранить в холодном месте.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Емкость для изготовления пюре лучше использовать железную, с толстым дном. Количество сахара и воды следует регулировать зависимо от сорта яблок. Если яблоки сладкие, сахар можно вообщем не добавлять. Корица добавляется по желанию.