Вареники на пару с вишней
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 9
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- вареники на пару с вишней!
- 650-700 гр. муки
- 500 мл. кефира либо кисляк (домашний)
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара+ 150 гр. для обсыпания
- 500 гр. чистой от косточки вишни
- щепотка соли
- 50 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт изготовления
Готовим тесто, в емкости соединяем кефир+сахар+соль, перемешиваем, просеиваем муку в ее кладем соду, перемешиваем.
Дальше маленькими частями добавляем муку в жидкость и замешиваем однородное и мягкое тесто.
Главное не забивайте тесто мукой, от этого зависит воздушность теста.
Когда тесто замесили заматываем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Вишню очищаем от косточек, достаем тесто разрезаем на 2 части, каждую скатываем в качалку, нарезаем на куски.
Кусок раскатываем в круг, кладем сахар 1 ч.л. в центре, сверху 4-5 ягод вишни, отлично защипываем края.
Вареники я формирую швом ввысь.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, чтобы она закипела, сверху на кастрюлю ставим сито, либо приспособление для варки вареников на пару, выкладываем вареники на расстоянии друг от друга.
Варим не меньше 5 минут, когда вареники готовы, выкладываем на блюдо в один слой, сверху поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.
Падаем охлажденными.
Вареники на пару с Вишней готовы!
Приятного аппетита!