Ленивый торт наполеон в стакане, без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • крем:
  • яичка 2 шт.
  • сахар 50 гр.
  • крахмал кукурузный 30 гр.
  • молоко 500 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • куркума 1/4 ч.л. (не непременно)
  • печенье слоеное 180 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Поначалу сделать крем.

Для этого огромную часть молока вылить в кастрюльку и выслать греться на плиту.

Тем временем, отлично размешать яичка, сахар, ванильный сахар, крахмал и оставшееся молоко.

При желании можно добавить куркуму для цвета.

Струйкой вылить эту смесь в горячее молоко, безпрерывно помешивая содержимое кастрюли.

Варить крем на умеренном нагреве, повсевременно помешивая, до закипания.

Как масса загустеет и отлично закипит - крем готов.

Дать ему мало остыть и добавить кусок сливочного масла комнатной температуры.

Отлично размешать венчиком.

Можно взбить миксером.

На дно стаканчика либо креманки выложить мало крема, потом - слой раскрошенного слоеного печенья.

Позже снова крем, крошку - и т.д., чередуя слои.

Сверху должен быть слой крошки.

Таким же образом заполнить другие стаканы. Это количество товаров рассчитано для 4 стаканчиков по 280 мл.

Дать десерту пропитаться.

Если желаете ускорить процесс, крошите печенье мельче.

Если не желаете использовать готовое печенье, можно выпечь коржик из слоеного теста (магазинного либо самодельного) и так же раскрошить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Таковой десерт делается до боли просто. По вкусу похож на торт Наполеон, только еще нежнее. К тому же, пропитывается стремительно, что уменьшает время ожидания. Ну и порционная подача очень комфортна.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии