Ленивый торт наполеон в стакане, без выпечки
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- крем:
- яичка 2 шт.
- сахар 50 гр.
- крахмал кукурузный 30 гр.
- молоко 500 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- куркума 1/4 ч.л. (не непременно)
- печенье слоеное 180 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Поначалу сделать крем.
Для этого огромную часть молока вылить в кастрюльку и выслать греться на плиту.
Тем временем, отлично размешать яичка, сахар, ванильный сахар, крахмал и оставшееся молоко.
При желании можно добавить куркуму для цвета.
Струйкой вылить эту смесь в горячее молоко, безпрерывно помешивая содержимое кастрюли.
Варить крем на умеренном нагреве, повсевременно помешивая, до закипания.
Как масса загустеет и отлично закипит - крем готов.
Дать ему мало остыть и добавить кусок сливочного масла комнатной температуры.
Отлично размешать венчиком.
Можно взбить миксером.
На дно стаканчика либо креманки выложить мало крема, потом - слой раскрошенного слоеного печенья.
Позже снова крем, крошку - и т.д., чередуя слои.
Сверху должен быть слой крошки.
Таким же образом заполнить другие стаканы. Это количество товаров рассчитано для 4 стаканчиков по 280 мл.
Дать десерту пропитаться.
Если желаете ускорить процесс, крошите печенье мельче.
Если не желаете использовать готовое печенье, можно выпечь коржик из слоеного теста (магазинного либо самодельного) и так же раскрошить.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Таковой десерт делается до боли просто. По вкусу похож на торт Наполеон, только еще нежнее. К тому же, пропитывается стремительно, что уменьшает время ожидания. Ну и порционная подача очень комфортна.