Индийская сладость джалеби
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто:
- манная крупа – 150 гр.
- мука – 140 гр.
- кефир – 140 гр.
- вода – 140 гр.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сироп:
- сахар – 200 гр.
- вода – 100 мл.
- лимоновый сок – 2 ст.л.
- растительное масло для жарки – 200 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Соединить муку, манку, кефир, воду, разрыхлитель.
Перемешать, чтоб не было комочков и бросить на 15 минут.
Тесто переложить в кондитерский мешок.
Растительное масло подогреть на сковороде и поджарить на нем джалеби по несколько минут на среднем огне с 2-ух сторон.
Приготовить сироп.
Сахар и воду соединить и добавить лимоновый сок.
Варить сироп 5 минут, после закипания повсевременно помешивая.
Обмакнуть в него джалеби и отлично пропитать сиропом.
Приятного аппетита.