Индийская сладость джалеби

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • манная крупа – 150 гр.
  • мука – 140 гр.
  • кефир – 140 гр.
  • вода – 140 гр.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сироп:
  • сахар – 200 гр.
  • вода – 100 мл.
  • лимоновый сок – 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки – 200 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Соединить муку, манку, кефир, воду, разрыхлитель.

Перемешать, чтоб не было комочков и бросить на 15 минут.

Тесто переложить в кондитерский мешок.

Растительное масло подогреть на сковороде и поджарить на нем джалеби по несколько минут на среднем огне с 2-ух сторон.

Приготовить сироп.

Сахар и воду соединить и добавить лимоновый сок.

Варить сироп 5 минут, после закипания повсевременно помешивая.

Обмакнуть в него джалеби и отлично пропитать сиропом.

Приятного аппетита.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии