Чиа пудинг
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- растительное молоко (кокосовое, рисовое либо миндальное) - 500 мл.
- семечки чиа - 5-6 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- манго кусками - 0,5 банки
- пюре из персика и манго - 100 гр.
- свежайшие ягоды - по желанию
Пошаговый рецепт изготовления
Для начала берем хоть какое растительное молоко, я взяла кокосовое.
Мне очень нравится его привкус.
Но с миндальным либо рисовым будет тоже смачно.
Молоко переливаем в глубокую емкость, у меня это кастрюля.
И дальше я делаю последующие пропорции молока и чиа: на 100 мл. молока я кладу 1 столовую ложку чиа с горкой.
В конечном итоге после настаивания получится смесь густой сметаны.
Кто любит гуще либо жиже, отталкивайтесь от этого соотношения.
Для тех, кто любит десерт послаще, можно добавить 1 столовую ложку сахара.
Да и без сахара вкус будет насыщенный.
Отлично перемешиваем семечки с молоком.
Обычно, лучше настаивать семечки в молоке ночь, но если вы готовите десерт утром, то к вечеру его можно уже дегустировать.
За то время пока семечки настаиваются, я перемешиваю их пару раз.
У меня семечки с молоком постояли 7 часов, и как вы видите, желировались и загустели.
Сейчас их можно раскладывать по креманкам и стаканчикам.
Лучше делать это в прозрачной форме, тогда вся краса десерта будет видна.
Для прослойки десерта я буду использовать консервированный манго, но отлично подойдет и свежайший, только зрелый.
Нарезаем его кубиками.
Также в магазине я отыскала вот таковой превосходный джем из персика и манго.
Он также оттенит вкус чиа.
Сейчас выкладываем слоями десерт, начиная с семян чиа в молоке, далее делаем прослойки по желанию. Сверху щедро украшаем ягодами.
Для яркости я украсила десерт свежайшей мятой.
Таковой десерт в особенности обожают детки, потому что у него приятный молочный вкус и огромное количество ягод. Смотрится он очень красиво.
В качестве фруктов и ягод можно использовать бананы, клубнику, персики, гранат, виноград.
Вариантов сервировки и топингов масса.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас мы приготовим очень обычный, но безрассудно смачный и нужный десерт из семян чиа. Чиа не напрасно именуют суперфудом, потому что эти мелкие семечки содержат неограниченное количество нужных веществ, таких как омега-3 и омега-6, кальций, витамин С, протеин, железо и многие другие.