Морковно-ореховая колбаска

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • морковь 250 гр.
  • масло сливочное 80-100 гр.
  • печенье 230-250 гр.
  • орешки 100 гр.
  • мед 80 гр.
  • какао порошок 2 ст.л.
  • ванилин
  • корица
  • соль 2 щепотки
  • сладкая пудра для обваливания

Пошаговый рецепт изготовления

Морковь натереть на маленькой терке, добавить маленький кусок масла и потушить до готовности под крышкой.

В готовую жаркую морковь положить остальное масло, мед, ванилин, корицу, соль, размешать до растворения масла и меда.

Печенье и орешки измельчить в блендере так, чтоб основная масса отлично перемололась, но, при всем этом остались и маленькие куски.

Размешать крошку с какао, добавить морковную смесь и отлично размешать.

Должна получиться вязкая пластичная масса.

По мере надобности можно добавить малость молока.

Поделить массу на две части, выложить одну часть на пищевую пленку (можно пользоваться фольгой, пергаментом либо рукавом для запекания).

Завернуть, уплотняя.

Убрать колбаски в холодильник на ночь либо в морозилку на несколько часов.

Готовые колбаски развернуть, обвалять в сладкой пудре.

Порезать не очень тонкими кусками и подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Морковно-ореховая колбаска - это успешная вариация известной чайной колбаски. Добавление моркови присваивает совсем новый вкус, сочетаясь с другими ингредиентами, и консистенцию. При всем этом, она ничем себя не выдает. Вы не почувствуете её присутствия ни во вкусе, ни в структуре десерта.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии