Вареники с вишней, тесто на вареники

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • кипяточка (1 ст. ) - 200 гр.
  • растительного масла (2 ст.л. ) - 25 гр.
  • яичко - 1 шт.
  • соли - 1 ч.л.
  • просеянной муки (~3 ст. ) - 500 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Итак готовим.

В стакан с кипяточком добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.

Резко выливаем кипяточек с маслом и солью в муку и незначительно перемешиваем ложкой.

Добавляем яичко и замешиваем тесто поначалу ложкой, а потом рукою.

Нужно кропотливо вымесить тесто на столе.

Убираем тесто в целлофановый пакет на полчаса расстояться.

Если тесто вышло очень мягкое, его можно "добить" мукой.

Поглядите какое эластичное вышло тесто.

Сейчас можно делать вареники.

Видите ли, тесто прекрасно раскатывается, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке.

Для вареников я из вишни косточки удаляю.

Как правило это делаю булавкой.

В каждой вареник кладу 2 - 3 вишенки и пол чайной ложки сахара.

Варю вареники обычно в широкой кастрюле по 20-25 штук за раз.

Опускаем вареники в кипящую воду и с момента закипания варим их около 6 - 7 минут.

И поглядите отвар с вареников даже не помутнел, потому что на варениках нет муки.

Готовые вареники поначалу выкладываю на полотенце, чтоб оно поглотило лишнюю воду.

Потом перекладываю их на блюдо, смазанное растительным маслом без аромата.

У меня обожают вареники послаже, потому я их дополнительно присыпают сверху сахаром.

И вот такие смачные мешочки из тоненького теста с вишней и сладким соком у нас вышли.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии