Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод, без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • печенье песочное - 250 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • клубника - 400 гр.
  • сладкая пудра - 180 гр.
  • сливки 30% жирности - 250 гр.
  • желатин - 15 гр. + 50 мл. воды
  • ванильная паста - ? ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Желатин залить водой комнатной температуры и дать постоять разбухнуть.

2. Печенье измельчить в блендере в маленькую крошку.

Влить растопленное сливочное масло и отлично перемешать, чтоб печенье поглотило масло.

Полученную массу выложить на дно формы и умеренно уплотнить. Форму поставить в холодильник для остывания.

3. От полного количества клубники отделить маленькую часть, отделить листочки, порезать на куски и пюрировать погружным блендером.

Полученную жидкость протереть через сито.

4. Творог с сладкой пудрой и ванильной пастой (пасту можно поменять на ванильный сахар либо ванилин) перетереть блендером в однородное гладкое состояние.

5. В отлично охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки в густую устойчивую массу. Порциями ввести её в творожную смесь и аккуратненько перемешать.

Добавить нагретый желатин и ещё раз отлично перемешать.

Отделить часть массы и добавить в неё перетёртую клубнику, перемешать, чтоб масса приняла однородный цвет.

6. В охлаждённую форму с печеньем влить малость белоснежной творожной массы в неё утопить ягоды клубники.

Сверху покрыть оставшейся белоснежной творожной массой, разровнять.

Потом всё покрыть слоем творожной массы с клубникой, аккуратненько повернуть форму пару раз, чтоб выровнять поверхность.

Накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на несколько часов либо на ночь для остывания.

7. После остывания, снять пищевую плёнку, аккуратненько снять форму и украсить верх чизкейка ягодами по вашему вкусу.

Порезать на порции и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии