Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод, без выпечки
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 500 гр.
- печенье песочное - 250 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- клубника - 400 гр.
- сладкая пудра - 180 гр.
- сливки 30% жирности - 250 гр.
- желатин - 15 гр. + 50 мл. воды
- ванильная паста - ? ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Желатин залить водой комнатной температуры и дать постоять разбухнуть.
2. Печенье измельчить в блендере в маленькую крошку.
Влить растопленное сливочное масло и отлично перемешать, чтоб печенье поглотило масло.
Полученную массу выложить на дно формы и умеренно уплотнить. Форму поставить в холодильник для остывания.
3. От полного количества клубники отделить маленькую часть, отделить листочки, порезать на куски и пюрировать погружным блендером.
Полученную жидкость протереть через сито.
4. Творог с сладкой пудрой и ванильной пастой (пасту можно поменять на ванильный сахар либо ванилин) перетереть блендером в однородное гладкое состояние.
5. В отлично охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки в густую устойчивую массу. Порциями ввести её в творожную смесь и аккуратненько перемешать.
Добавить нагретый желатин и ещё раз отлично перемешать.
Отделить часть массы и добавить в неё перетёртую клубнику, перемешать, чтоб масса приняла однородный цвет.
6. В охлаждённую форму с печеньем влить малость белоснежной творожной массы в неё утопить ягоды клубники.
Сверху покрыть оставшейся белоснежной творожной массой, разровнять.
Потом всё покрыть слоем творожной массы с клубникой, аккуратненько повернуть форму пару раз, чтоб выровнять поверхность.
Накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на несколько часов либо на ночь для остывания.
7. После остывания, снять пищевую плёнку, аккуратненько снять форму и украсить верх чизкейка ягодами по вашему вкусу.
Порезать на порции и подать к столу.
Всем приятного аппетита!