Базовый белковый заварной крем, легкое приготовление, итальянская меренга
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 Десерты / Другие десертыКухня: Итальянская
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 100 гр. белки
- 200 гр. сахар
- 50 гр. вода
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. лимоновая кислота
- 10 гр. ванильный сахар
Пошаговый рецепт изготовления
Сахар всыпаем в кастрюльку, добавляем воду,лимоновую кислоту и ставим на сильный огнь.
После закипания незначительно убавляем и пусть варится сироп.
При потребности кисточкой и незапятанной водой смываем сахар со стен, чтоб избежать кристаллизации.
Как сироп начинает кипеть слабенькими (ленивыми) пузырями, то он готов.
Это занимает обычно 5-7 минут.
Делаем пробу на мягенький шарик, если нет указателя температуры, если есть варим до 120С.
Также можно найти по сиропной нити,когда сироп стекает с ложки, он течет непрерывной нитью,как мед.
Вот сироп начал закипать, и начинаем параллельно взбивать белки, если белки взбиты верно,то ничего сними не случится за 1-2 минутки , если они подождут до готовности сиропа.
Белки выливаем в чистую, сухую миску, можно добавить щепотку соли и начинаем взбивать миксером до белой устойчивой пены, до мягеньких устойчивых пиков.
Добавить ванильный сахар к белкам.
Сейчас струйкой вливаем медлительно готовый сироп, не прекращая взбивать.
Пытайтесь чтоб сироп не попадал прямо на венчики, брызги разлетаются по стенам миски и застывают кусками.
Ввели сироп в белки и продолжаем взбивать до остывания, крем должен вполне остыть во время взбивания!
Это займёт минимум минут 5-6.
Всё крем готов, готовый крем глянцевый, густой, отлично держит форму.