Базовый белковый заварной крем, легкое приготовление, итальянская меренга

Кухня: Итальянская

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 100 гр. белки
  • 200 гр. сахар
  • 50 гр. вода
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. лимоновая кислота
  • 10 гр. ванильный сахар

Пошаговый рецепт изготовления

Сахар всыпаем в кастрюльку, добавляем воду,лимоновую кислоту и ставим на сильный огнь.

После закипания незначительно убавляем и пусть варится сироп.

При потребности кисточкой и незапятанной водой смываем сахар со стен, чтоб избежать кристаллизации.

Как сироп начинает кипеть слабенькими (ленивыми) пузырями, то он готов.

Это занимает обычно 5-7 минут.

Делаем пробу на мягенький шарик, если нет указателя температуры, если есть варим до 120С.

Также можно найти по сиропной нити,когда сироп стекает с ложки, он течет непрерывной нитью,как мед.

Вот сироп начал закипать, и начинаем параллельно взбивать белки, если белки взбиты верно,то ничего сними не случится за 1-2 минутки , если они подождут до готовности сиропа.

Белки выливаем в чистую, сухую миску, можно добавить щепотку соли и начинаем взбивать миксером до белой устойчивой пены, до мягеньких устойчивых пиков.

Добавить ванильный сахар к белкам.

Сейчас струйкой вливаем медлительно готовый сироп, не прекращая взбивать.

Пытайтесь чтоб сироп не попадал прямо на венчики, брызги разлетаются по стенам миски и застывают кусками.

Ввели сироп в белки и продолжаем взбивать до остывания, крем должен вполне остыть во время взбивания!

Это займёт минимум минут 5-6.

Всё крем готов, готовый крем глянцевый, густой, отлично держит форму.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии