Шоколадное крем ганаш

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • чтоб приготовить шоколадный крем ганаш в домашних критериях:
  • сливочное масло 82,5% - 80 гр.
  • шоколад молочный либо темный – 1 плитка (у меня 85 гр. )
  • молоко – 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Подогреть до теплого состояния сливочное масло, молоко и шоколад.

Ни при каких обстоятельствах НЕ перегревать!

2. Взбить теплую смесь погружным блендером в течение 3-5 минут до полной однородности.

У нас вышли наивкуснейшие шоколадные сливки.

Чтоб их взбить в пышноватый крем, необходимо их прекрасно охладить.

Для этого чашу накрываем пищевой пленкой либо крышкой (чтоб не проникали излишние запахи из холодильника) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа до полного остывания.

3. Взбить охлажденную смесь миксером либо венчиком до пышности.

Подаем в креманках либо в вафельных стаканчиках.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии