Шоколадное крем ганаш
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- чтоб приготовить шоколадный крем ганаш в домашних критериях:
- сливочное масло 82,5% - 80 гр.
- шоколад молочный либо темный – 1 плитка (у меня 85 гр. )
- молоко – 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Подогреть до теплого состояния сливочное масло, молоко и шоколад.
Ни при каких обстоятельствах НЕ перегревать!
2. Взбить теплую смесь погружным блендером в течение 3-5 минут до полной однородности.
У нас вышли наивкуснейшие шоколадные сливки.
Чтоб их взбить в пышноватый крем, необходимо их прекрасно охладить.
Для этого чашу накрываем пищевой пленкой либо крышкой (чтоб не проникали излишние запахи из холодильника) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа до полного остывания.
3. Взбить охлажденную смесь миксером либо венчиком до пышности.
Подаем в креманках либо в вафельных стаканчиках.