Лучшая глазурь для куличей на желатине

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • ингредиенты на 3 средних кулича:
  • сладкая пудра - 100 гр. (либо сахар)
  • вода - 2 ст.л. (для пудры)
  • ванильный сахар - 1 ч.л. (либо 1 ч.л. лимонового сока)
  • желатин быстрорастворимый - 5 гр. (1 ч.л. у меня dr. oetker)
  • вода - 2 ст.л. (для желатина)

Пошаговый рецепт изготовления

1 В чашечку с желатином налить прохладной кипяченой воды (2 ст.л.), отлично перемешать и бросить, чтоб желатин набух.

2 В сотейнике смешать сладкую пудру и ванильный сахар.

Сюда же добавить воды (2 ст.л.), отлично перемешать и поставить на плиту на средний огнь.

Повсевременно помешивая, довести смесь до кипения.

Как сироп закипит – снять его с плиты.

3 Добавить набухший желатин, отлично перемешать до полного растворения желатина.

Дать незначительно остыть.

4 Теплую массу взбить миксером на больших оборотах в крепкую белую пену.

Масса начинает густеть, глазурь готова.

Приблизительно на это уходит 5 минут.

5 Стопроцентно остывшие куличи украшаем глазурью.

Пока глазурь водянистая, сразу украшаем куличи кондитерской посыпкой либо по собственному желанию.

Оставляем куличи при комнатной температуре.

Застывает глазурь очень стремительно, но сохнет и перестаёт липнуть к рукам спустя день.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии