Лучшая глазурь для куличей на желатине
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 5 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- ингредиенты на 3 средних кулича:
- сладкая пудра - 100 гр. (либо сахар)
- вода - 2 ст.л. (для пудры)
- ванильный сахар - 1 ч.л. (либо 1 ч.л. лимонового сока)
- желатин быстрорастворимый - 5 гр. (1 ч.л. у меня dr. oetker)
- вода - 2 ст.л. (для желатина)
Пошаговый рецепт изготовления
1 В чашечку с желатином налить прохладной кипяченой воды (2 ст.л.), отлично перемешать и бросить, чтоб желатин набух.
2 В сотейнике смешать сладкую пудру и ванильный сахар.
Сюда же добавить воды (2 ст.л.), отлично перемешать и поставить на плиту на средний огнь.
Повсевременно помешивая, довести смесь до кипения.
Как сироп закипит – снять его с плиты.
3 Добавить набухший желатин, отлично перемешать до полного растворения желатина.
Дать незначительно остыть.
4 Теплую массу взбить миксером на больших оборотах в крепкую белую пену.
Масса начинает густеть, глазурь готова.
Приблизительно на это уходит 5 минут.
5 Стопроцентно остывшие куличи украшаем глазурью.
Пока глазурь водянистая, сразу украшаем куличи кондитерской посыпкой либо по собственному желанию.
Оставляем куличи при комнатной температуре.
Застывает глазурь очень стремительно, но сохнет и перестаёт липнуть к рукам спустя день.