Печенье простое к чаю

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сливочное масло – 125 гр.
  • мука – 1 ст.
  • сметана – 120 гр.
  • сахар для посыпки (кто любит послаще – посыпать побольше)
  • соль

Пошаговый рецепт изготовления

1. Сливочное масло (можно поменять маргарином) маленькими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой.

Выходит как крошка.

2. Добавить баночку сметаны и замесить тесто.

3. Положить на 30 минут в морозилку.

4. Раскатать, присыпать сахаром (у меня приблизительно 50 гр., кто любит послаще то присыпать гр 100) и по сахару раскатать (вкатывая сахар) до толщины приблизительно в 0,5 см.

5. Разрезать на ромбики.

6. Выложить на противень и испечь при 180 град. около 25 минут.

Печенье выходит слоеным.

После духовки середина может казаться сырой, но пока остывает оно "доходит".

Не пересушите.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии