Печенье простое к чаю
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 75 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сливочное масло – 125 гр.
- мука – 1 ст.
- сметана – 120 гр.
- сахар для посыпки (кто любит послаще – посыпать побольше)
- соль
Пошаговый рецепт изготовления
1. Сливочное масло (можно поменять маргарином) маленькими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой.
Выходит как крошка.
2. Добавить баночку сметаны и замесить тесто.
3. Положить на 30 минут в морозилку.
4. Раскатать, присыпать сахаром (у меня приблизительно 50 гр., кто любит послаще то присыпать гр 100) и по сахару раскатать (вкатывая сахар) до толщины приблизительно в 0,5 см.
5. Разрезать на ромбики.
6. Выложить на противень и испечь при 180 град. около 25 минут.
Печенье выходит слоеным.
После духовки середина может казаться сырой, но пока остывает оно "доходит".
Не пересушите.
Приятного аппетита!