Классический французский клафути с черешней
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 125 гр. мука
- 3 яичка
- 125 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 250 мл. молоко
- соль
- 25-30 гр. сливочное масло
- 450-500 гр. черешни
Пошаговый рецепт изготовления
Соединить яичка, щепотку соли, сахар, ванильный сахар взбить венчиком.
Добавить просеянную муку и размешать до гладкости.
Влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать и тесто готово.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить промытую черешню и залить тестом.
Выпекать при 190-200С 35-40 минут.
Готовый клафути немного охладить и присыпать сладкой пудрой.