Классический французский клафути с черешней

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 125 гр. мука
  • 3 яичка
  • 125 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 250 мл. молоко
  • соль
  • 25-30 гр. сливочное масло
  • 450-500 гр. черешни

Пошаговый рецепт изготовления

Соединить яичка, щепотку соли, сахар, ванильный сахар взбить венчиком.

Добавить просеянную муку и размешать до гладкости.

Влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать и тесто готово.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить промытую черешню и залить тестом.

Выпекать при 190-200С 35-40 минут.

Готовый клафути немного охладить и присыпать сладкой пудрой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии