Немецкий творожно-сливочный торт

Кухня: Германская

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 гр. сахар
  • 75 сливочное масло
  • 30 гр. кукурузный крахмал
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 140 гр. мука
  • прослойка
  • 4 желтка
  • 200 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 250 мл. молоко
  • сок 1/2 лимона 20-25 мл.
  • 16-17 гр. желатин
  • 500 гр. творожный сыр/ пастообразный творог
  • 500 мл. сливки от 32 %
  • верх 1 ст.л. сладкой пудры

Пошаговый рецепт изготовления

Для бисквита отделить желтки от белков, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром, влить растопленное сливочное масло размешать и просеять муку, крахмал с разрыхлителем перемешать.

Порциями по 2-3 ст.л. ввести взбитые белки, акккуратно, движениями снизу-вверх, стараясь их не осадить.

Тесто вылить в форму поперечником 24 см и выпекать 30-35 минут при 180С.

Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржика, донышко порезать на порционные куски 12-16 шт.

Изготовление крема-прослойки:

желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, молоком,солью и поставить на огнь, повсевременно помешивая на малом огне довести массу до температуры 82-86С (макс 86), не дав ей закипеть.

Как масса прогреется и немного загустеет, снять с огня, добавить набухший желатин (замочить за ранее с 2-3 ст.л. воды), растворить его и добавить лимоновый сок, процедить через сито.

Добавить творог, размешать до однородности венчиком.

Если масса немного теплая то можно добавить взбитые сливки и осторожно перемешать.

Вокруг нижнего коржика (вершина бисквита) поставить кольцо, залить всю прослойку.

Дать ей слега застыть 30-60 минут.

Потом выложить порционные кусочки верхнего коржика.

Поставить в холодильник минимум на 7-8 часов, я оставляю на ночь.

Перед подачей посыпать верх сладкой пудрой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии