Немецкий творожно-сливочный торт
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Германская
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 5 яиц
- 150 гр. сахар
- 75 сливочное масло
- 30 гр. кукурузный крахмал
- 10 гр. ванильный сахар
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 140 гр. мука
- прослойка
- 4 желтка
- 200 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- щепотка соли
- 250 мл. молоко
- сок 1/2 лимона 20-25 мл.
- 16-17 гр. желатин
- 500 гр. творожный сыр/ пастообразный творог
- 500 мл. сливки от 32 %
- верх 1 ст.л. сладкой пудры
Пошаговый рецепт изготовления
Для бисквита отделить желтки от белков, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром, влить растопленное сливочное масло размешать и просеять муку, крахмал с разрыхлителем перемешать.
Порциями по 2-3 ст.л. ввести взбитые белки, акккуратно, движениями снизу-вверх, стараясь их не осадить.
Тесто вылить в форму поперечником 24 см и выпекать 30-35 минут при 180С.
Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржика, донышко порезать на порционные куски 12-16 шт.
Изготовление крема-прослойки:
желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, молоком,солью и поставить на огнь, повсевременно помешивая на малом огне довести массу до температуры 82-86С (макс 86), не дав ей закипеть.
Как масса прогреется и немного загустеет, снять с огня, добавить набухший желатин (замочить за ранее с 2-3 ст.л. воды), растворить его и добавить лимоновый сок, процедить через сито.
Добавить творог, размешать до однородности венчиком.
Если масса немного теплая то можно добавить взбитые сливки и осторожно перемешать.
Вокруг нижнего коржика (вершина бисквита) поставить кольцо, залить всю прослойку.
Дать ей слега застыть 30-60 минут.
Потом выложить порционные кусочки верхнего коржика.
Поставить в холодильник минимум на 7-8 часов, я оставляю на ночь.
Перед подачей посыпать верх сладкой пудрой.