Рассыпчатый манник, восточная сладость ревани
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 16
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сметаны - 250 гр. (1 ст.)
- сахара - 200 гр. (1 ст.)
- манки - 150 гр. (1 ст.)
- просеяной муки - 150 гр. (1 ст.)
- яичко - 1 шт.
- растительного масла - 30 гр. (3 ст.л. )
- разрыхлителя - 7 гр. (1 пакетик)
- ванилина - 2 гр. (1 пакетик)
- соли - щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
В чашу, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану, вбиваем яичко, высыпаем соль, сахар, манку и перемешиваем.
Добавляем три столовые ложки растительного масла и опять перемешиваем.
Этой консистенции даём постоять минут 10-15, чтоб манка набухла.
Сейчас высыпаем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто выходит гуще чем на оладьи, но оно отлично перемешивается венчиком либо лопаткой.
Выкладываем тесто в форму (у меня она поперечником 23 см), застеленную бумагой для выпечки. Бока формы я ничем не смазываю, чтоб тесто лучше подымалась и не скользило.
Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 180 градусов около 30 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Можно дать пирогу на сто процентов остыть в форме.
А можно ещё жаркий манник вытащить из формы и пропитать сиропом, он тогда получится мокроватый, это будет как раз восточная сладость ревани.
И вот таковой смачный, ласковый, и в то же время рассыпчатый пирог к чаю у нас вышел, причём очень стремительно и просто.