Рассыпчатый манник, восточная сладость ревани

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 16

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сметаны - 250 гр. (1 ст.)
  • сахара - 200 гр. (1 ст.)
  • манки - 150 гр. (1 ст.)
  • просеяной муки - 150 гр. (1 ст.)
  • яичко - 1 шт.
  • растительного масла - 30 гр. (3 ст.л. )
  • разрыхлителя - 7 гр. (1 пакетик)
  • ванилина - 2 гр. (1 пакетик)
  • соли - щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

В чашу, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану, вбиваем яичко, высыпаем соль, сахар, манку и перемешиваем.

Добавляем три столовые ложки растительного масла и опять перемешиваем.

Этой консистенции даём постоять минут 10-15, чтоб манка набухла.

Сейчас высыпаем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния.

Тесто выходит гуще чем на оладьи, но оно отлично перемешивается венчиком либо лопаткой.

Выкладываем тесто в форму (у меня она поперечником 23 см), застеленную бумагой для выпечки. Бока формы я ничем не смазываю, чтоб тесто лучше подымалась и не скользило.

Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 180 градусов около 30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Можно дать пирогу на сто процентов остыть в форме.

А можно ещё жаркий манник вытащить из формы и пропитать сиропом, он тогда получится мокроватый, это будет как раз восточная сладость ревани.

И вот таковой смачный, ласковый, и в то же время рассыпчатый пирог к чаю у нас вышел, причём очень стремительно и просто.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии