Маковый рулет из лаваша
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- лаваш - 1 лист
- мягенький творог либо творожный сыр - 250 гр.
- сахар - 2 ст.л
- мак - 30 гр. (приблизительно 3 ст.л)
- яичко - 2 шт.
- кипяточек для заваривания мака.
Пошаговый рецепт изготовления
Шаг 1
Вскипятить воду и залить мак, дать настояться.
Включить духовку на 200•С
Шаг 2
Творог либо творожный сыр смешать с сахаром, добавить одно яичко и один белок, а желток бросить для смазывания.
Отлично перемешать.
С мака слить воду и добавить его в творожную смесь.
Перемешать.
Шаг 3
Лаваш развернуть и выложить на него начинку, разровнять и завернуть в рулет.
Смазать желтком.
Шаг 4
Поместить рулет на противень и выпекать 20 минут.
Готово! Поверьте-это очень смачно!