Карамель, как приготовить карамель дома
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 200 гр. сахар
- 250 мл. сливки от 30% , у меня 36%
- 40 гр. масло сливочное
Пошаговый рецепт изготовления
Сливки комнатной температуры вылить в сотейник и подогреть до 70-80 гр., не кипятить!
Сахар вываливать в кастрюлю лучше с толстым дном, поставить на плиту, не мешать пока он не подтает, плывёт снизу, растопить сахар до растворения кристаллов, он станет карамельного цвета, повсевременно помешивайте не давая ему пылать, можно временами приподнимать кастрюлю с огня при всем этом энергично мешая.
Осторожно влить узкой струйкой жаркие сливки, не переставая мешать, как масса станет однородной без комочков снять с огня и добавить нарезанное кубиком масло.
Всё, вылить готовую карамель в баночку и не закрывая вполне охладить.