Крем взбитая карамель
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сливки — 270 гр.
- сахар — 165 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- желатин — 3 гр.
- вода — 18 гр.
- соль — 2 гр.
- ванилин — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт изготовления
Ингредиенты, которые пригодятся:
Сливки жирностью более 30 %.
Сливочное масло жирностью 82 %.
Желатин и вода для его замачивания.
Ванилин, соль, сахар.
Желатин замачиваю в воде, оставляю для набухания.
Сливки соединяю с маслом и подогреваю до жаркого состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета.
Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Принципиально!!! сахар не передержать, по другому крем будет горчить.
Когда весь сахар растворится, вливаю Жаркие сливки с молоком и не снимая с огня перемешиваю до однородности.
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Даю немного остыть и добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минутки до пышного, воздушного состояния.
Крем должен быть однородный с приятным, прекрасным цветом!
Готов к употреблению!