Крем взбитая карамель

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сливки — 270 гр.
  • сахар — 165 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • желатин — 3 гр.
  • вода — 18 гр.
  • соль — 2 гр.
  • ванилин — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт изготовления

Ингредиенты, которые пригодятся:

Сливки жирностью более 30 %.

Сливочное масло жирностью 82 %.

Желатин и вода для его замачивания.

Ванилин, соль, сахар.

Желатин замачиваю в воде, оставляю для набухания.

Сливки соединяю с маслом и подогреваю до жаркого состояния.

В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета.

Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.

Принципиально!!! сахар не передержать, по другому крем будет горчить.

Когда весь сахар растворится, вливаю Жаркие сливки с молоком и не снимая с огня перемешиваю до однородности.

Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.

Перемешиваю.

Процеживаю через сито.

Даю немного остыть и добавляю набухший желатин.

Пробиваю погружным блендером.

Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.

По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минутки до пышного, воздушного состояния.

Крем должен быть однородный с приятным, прекрасным цветом!

Готов к употреблению!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии