Тирамису по классическому рецепту

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 3 яичка
  • 500 гр. сыра маскарпоне
  • 200 гр. печенья савоярди
  • 100 гр. сахара
  • 300 мл. кофе эспрессо
  • 2 ст.л. рома либо коньяка
  • 1 ст.л. какао

Пошаговый рецепт изготовления

1. Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем в пену и добавляем столовую ложку сахара, чтоб пена была более устойчивой.

В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем до бела.

2. В сахарно-яичную смесь добавляем сыр Маскарпоне и отлично перемешиваем.

В несколько приемов вводим взбитые белки, аккуратненько перемешиваем, чтоб не осадить.

3. В прохладный эспрессо добавляем ром либо коньяк, перемешиваем.

На мгновение опускаемрх выравниваем печенье савоярди в кофейную смесь и укладываем на дно формы. На 1-ый слой печенья выкладываем половину крема.

Повторяем последовательность: печенье — крем.

Верх можно выровнять лопаткой либо сделать фигурные пики из крема с помощью кондитерского мешка.

4. Десерт ставим в холодильник на 6-8 часов.

За этот период времени крем загустеет, а печенье отлично пропитается.

Перед подачей посыпаем какао-порошком.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии