Тирамису по классическому рецепту
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Другие десертыКухня: Итальянская
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 3 яичка
- 500 гр. сыра маскарпоне
- 200 гр. печенья савоярди
- 100 гр. сахара
- 300 мл. кофе эспрессо
- 2 ст.л. рома либо коньяка
- 1 ст.л. какао
Пошаговый рецепт изготовления
1. Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем в пену и добавляем столовую ложку сахара, чтоб пена была более устойчивой.
В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем до бела.
2. В сахарно-яичную смесь добавляем сыр Маскарпоне и отлично перемешиваем.
В несколько приемов вводим взбитые белки, аккуратненько перемешиваем, чтоб не осадить.
3. В прохладный эспрессо добавляем ром либо коньяк, перемешиваем.
На мгновение опускаемрх выравниваем печенье савоярди в кофейную смесь и укладываем на дно формы. На 1-ый слой печенья выкладываем половину крема.
Повторяем последовательность: печенье — крем.
Верх можно выровнять лопаткой либо сделать фигурные пики из крема с помощью кондитерского мешка.
4. Десерт ставим в холодильник на 6-8 часов.
За этот период времени крем загустеет, а печенье отлично пропитается.
Перед подачей посыпаем какао-порошком.