Десерт нежный белоснежный из 2 ингредиентов
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко сгущенное (молоко сгущеное с сахаром - брала коровка из кореновки) — 1 бан.
- йогурт (брала 3 шт. по 150 мл. натуральный йогурт активия) — 450 мл. -внимание из домашнего йогурта не получится!!!
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовим продукты.
Йогурт должен быть густым и жирным - я отвесила его в марле (был готов через 4 часа).
Выкладываем в чашу сгущеное молоко и 300 мл отвешенного йогурта (оставшийся йогурт пошел на украшение).
Перемешиваем кропотливо венчиком.
Подготовим формочки - у меня объемом 100 мл.
Немного смазать маслом формочки.
Разлить массу по формочкам - у меня вышло 4 формочки по 100 и остаток я вылила в более широкую форму.
Накрываем формочки фольгой, накрываем крышкой пароварки, ставим время на экране 20 минут.
Проверить готовность - поткнуть середину десерта спичкой - она должна остаться сухой.
Вынимаем формочки из пароварки, снимаем фольгу и даем остыть.
Переворачиваем формочки на блюдо - появляется незначительно воды - ее промакиваем салфеткой.
Подаем сходу либо убираем в холодильник, прикрыв десерт формочками - я убирала в холодильник.
Снимаем формочки украшаем и подаем либо не украшаем).