Десерт нежный белоснежный из 2 ингредиентов

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко сгущенное (молоко сгущеное с сахаром - брала коровка из кореновки) — 1 бан.
  • йогурт (брала 3 шт. по 150 мл. натуральный йогурт активия) — 450 мл. -внимание из домашнего йогурта не получится!!!

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовим продукты.

Йогурт должен быть густым и жирным - я отвесила его в марле (был готов через 4 часа).

Выкладываем в чашу сгущеное молоко и 300 мл отвешенного йогурта (оставшийся йогурт пошел на украшение).

Перемешиваем кропотливо венчиком.

Подготовим формочки - у меня объемом 100 мл.

Немного смазать маслом формочки.

Разлить массу по формочкам - у меня вышло 4 формочки по 100 и остаток я вылила в более широкую форму.

Накрываем формочки фольгой, накрываем крышкой пароварки, ставим время на экране 20 минут.

Проверить готовность - поткнуть середину десерта спичкой - она должна остаться сухой.

Вынимаем формочки из пароварки, снимаем фольгу и даем остыть.

Переворачиваем формочки на блюдо - появляется незначительно воды - ее промакиваем салфеткой.

Подаем сходу либо убираем в холодильник, прикрыв десерт формочками - я убирала в холодильник.

Снимаем формочки украшаем и подаем либо не украшаем).

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии