Без выпечки, необычный десерт из обычной крупы, 2 вида подачи

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яичка - 3 шт.
  • сахара - 150-200 гр.
  • манной крупы - 200 гр.
  • молока - 1 литр
  • цедра 1 апельсина
  • для декорации жареные любые орешки
  • утварь: силиконовая форма поперечником от 20 до 26 см

Пошаговый рецепт изготовления

В кастрюлю либо большой сотейник разбить яичка, добавить сахар и перемешать венчиком.

Дальше добавить манку и снова перемешать.

Влить понемногу молоко и отлично перемешать, чтоб не было комочков.

Поставить кастрюлю на средний огнь и варить повсевременно помешивая до загустения.

Кода масса загустеет добавить цедру апельсина и проварить еще пол минуты.

Снять кастрюлю с огня и мешать еще 30 секунд.

Выложить жаркую массу в силиконовую форму, накрыть пищевой пленкой и бросить вполне остыть.

Потом убрать форму в морозилку.

Если желаете мягенький десерт, нужно вынуть форму из морозилки через 1.5-2 часа, если желаете как мороженое, то оставьте форму в морозилке на ночь.

Украсить десерт жареными грецкими орешками.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии