Без выпечки, необычный десерт из обычной крупы, 2 вида подачи
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичка - 3 шт.
- сахара - 150-200 гр.
- манной крупы - 200 гр.
- молока - 1 литр
- цедра 1 апельсина
- для декорации жареные любые орешки
- утварь: силиконовая форма поперечником от 20 до 26 см
Пошаговый рецепт изготовления
В кастрюлю либо большой сотейник разбить яичка, добавить сахар и перемешать венчиком.
Дальше добавить манку и снова перемешать.
Влить понемногу молоко и отлично перемешать, чтоб не было комочков.
Поставить кастрюлю на средний огнь и варить повсевременно помешивая до загустения.
Кода масса загустеет добавить цедру апельсина и проварить еще пол минуты.
Снять кастрюлю с огня и мешать еще 30 секунд.
Выложить жаркую массу в силиконовую форму, накрыть пищевой пленкой и бросить вполне остыть.
Потом убрать форму в морозилку.
Если желаете мягенький десерт, нужно вынуть форму из морозилки через 1.5-2 часа, если желаете как мороженое, то оставьте форму в морозилке на ночь.
Украсить десерт жареными грецкими орешками.