Рисовый пудинг по-турецки
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Турецкая
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 1 желток
- 500 мл. молока
- 150 мл. воды
- 3 ст.л. риса
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт изготовления
1. Рис заливаем водой и отвариваем до готовности.
Для изготовления пудинга больше подходит круглозернистый рис, который лучше разваривается.
2. В отдельной миске смешиваем 400 мл. молока, яичный желток, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавляем к вареному рису, отлично перемешиваем.
3. Крахмал заливаем 100 мл. молока и отлично перемешиваем.
Добавляем к нашей консистенции и доводим до кипения на среднем огне.
Масса должна мало загустеть.
4. Разливаем пудинг в порционные формы, ставим на противень.
На дно противня наливаем жаркую воду, чтоб сделать эффект паровой бани.
Запекаем 15-20 минут при температуре 200°C.
Во время запекания на поверхности пудинга должна показаться золотистая корочка.
Подавать готовый турецкий рисовый пудинг, который еще именуют сютлач, можно с ягодами либо фруктами.