Рисовый пудинг по-турецки

Кухня: Турецкая

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 1 желток
  • 500 мл. молока
  • 150 мл. воды
  • 3 ст.л. риса
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт изготовления

1. Рис заливаем водой и отвариваем до готовности.

Для изготовления пудинга больше подходит круглозернистый рис, который лучше разваривается.

2. В отдельной миске смешиваем 400 мл. молока, яичный желток, сахар, соль и ванильный сахар.

Добавляем к вареному рису, отлично перемешиваем.

3. Крахмал заливаем 100 мл. молока и отлично перемешиваем.

Добавляем к нашей консистенции и доводим до кипения на среднем огне.

Масса должна мало загустеть.

4. Разливаем пудинг в порционные формы, ставим на противень.

На дно противня наливаем жаркую воду, чтоб сделать эффект паровой бани.

Запекаем 15-20 минут при температуре 200°C.

Во время запекания на поверхности пудинга должна показаться золотистая корочка.

Подавать готовый турецкий рисовый пудинг, который еще именуют сютлач, можно с ягодами либо фруктами.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии