Щербет с арахисом
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- сахар - 550 гр. ( 500 гр. база + 50 гр. на карамель)
- арахис жареный - 200 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Заблаговременно очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму,в которую зальем в дальнейшем щербет.
2. У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см.
Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом, засыпаем очищенные орешки.
3. В кастрюлю добавляем сахар 500 гр. и молоко,все отлично перемешиваем.
Отправляем на слабый огонь и при неизменном помешивании доводим до кипения.
После того как смесь закипела помешиваем время от времени и варим 30 минут.
4. Спустя 30 минут, смесь немного уварилась и для того чтоб наш щербет заполучил прекрасный золотистый цвет, делаем карамель.
Для карамели: высыпаем 50 гр. сахара на сухую сковороду и повсевременно помешивая топим сахар, превращаем его в карамель.
На это уйдет у Вас менее 5 минут.
Сходу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу, перемешиваем и варим еще 10 минут.
5. Потом в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до того времени пока масло стопроцентно не растворится.
Дальше даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут.
На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.
6. Дальше заливаем в приготовленную форму с арахисом сироп,отлично перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.
Наш щербет с арахисом готов,подаем к чаю.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!