Щербет с арахисом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.
  • сахар - 550 гр. ( 500 гр. база + 50 гр. на карамель)
  • арахис жареный - 200 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Заблаговременно очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму,в которую зальем в дальнейшем щербет.

2. У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см.

Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом, засыпаем очищенные орешки.

3. В кастрюлю добавляем сахар 500 гр. и молоко,все отлично перемешиваем.

Отправляем на слабый огонь и при неизменном помешивании доводим до кипения.

После того как смесь закипела помешиваем время от времени и варим 30 минут.

4. Спустя 30 минут, смесь немного уварилась и для того чтоб наш щербет заполучил прекрасный золотистый цвет, делаем карамель.

Для карамели: высыпаем 50 гр. сахара на сухую сковороду и повсевременно помешивая топим сахар, превращаем его в карамель.

На это уйдет у Вас менее 5 минут.

Сходу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу, перемешиваем и варим еще 10 минут.

5. Потом в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до того времени пока масло стопроцентно не растворится.

Дальше даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут.

На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.

6. Дальше заливаем в приготовленную форму с арахисом сироп,отлично перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.

Наш щербет с арахисом готов,подаем к чаю.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии