Пудинг – изюм, рис и орехи
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 0,5 ст. риса
- 1 ст.л. орехов кешью
- 1 ст.л. миндаля
- 2 ст.л. изюма без косточек
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст. молока
- 1/3 ст. сахара
- щепотка шафрана
- щепотка кардамона
- щепотка соли
Пошаговый рецепт изготовления
1. Подготовим заблаговременно ингредиенты.
Рис помыть, залить парой стаканов воды и бросить на 1 час.
2. Орешки измельчить ножиком.
На нагретую сковороду выложить масло и когда оно начнет шипеть всыпать орешки с изюмом.
Обжаривать их в течении 2-3 минут повсевременно помешивая.
3. В глубокую кастрюлю налить молоко и на умеренном огне довести до кипения.
4. До того как молоко закипит, залить шафран 2 ложками жаркого молока и дать настояться.
5. Всыпать рис в кипящее молоко и через 10 минут добавить сахар.
Потом варить еще в течении 30-40 минут помешивая.
6. За пару минут до готовности добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафрана, кардамон и соль. Подавать пудинг теплым.