Пудинг – изюм, рис и орехи

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 0,5 ст. риса
  • 1 ст.л. орехов кешью
  • 1 ст.л. миндаля
  • 2 ст.л. изюма без косточек
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст. молока
  • 1/3 ст. сахара
  • щепотка шафрана
  • щепотка кардамона
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт изготовления

1. Подготовим заблаговременно ингредиенты.

Рис помыть, залить парой стаканов воды и бросить на 1 час.

2. Орешки измельчить ножиком.

На нагретую сковороду выложить масло и когда оно начнет шипеть всыпать орешки с изюмом.

Обжаривать их в течении 2-3 минут повсевременно помешивая.

3. В глубокую кастрюлю налить молоко и на умеренном огне довести до кипения.

4. До того как молоко закипит, залить шафран 2 ложками жаркого молока и дать настояться.

5. Всыпать рис в кипящее молоко и через 10 минут добавить сахар.

Потом варить еще в течении 30-40 минут помешивая.

6. За пару минут до готовности добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафрана, кардамон и соль. Подавать пудинг теплым.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии