Печенье медовые колобки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • мука пшеничная / мука — 3 ст.
  • яичко куриное — 1 шт.
  • вода — 60 мл.
  • сахар (можно и чуток меньше) — 1 ст.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • корица (либо ) — 0.25 ч.л.
  • орешек мускатный (либо ) — 0.25 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Смешайте мёд (растопить если засахарился) с маслом (комнатной температуры либо немного размягченным).

2. Добавьте яичко и размешайте.

После чего добавляем сахар.

Перемешиваем.

3. Добавляем воду.

Пряности по вкусу.

Кропотливо перемешиваем.

4. Добавляем просеянную муку (сода добавлена в муку).

5. Замешиваем тесто.

6. Отщипываем понемногу и скатываем шарики с размером чуток меньше грецкого орешка.

7. Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой.

Рекомендую поглядеть видео как лучше выкладывать шарики.

8. Выпекаем при температуре 210 градусов 15 - 20 мин. до золотистого цвета.

9. Охлаждаем и отделяем колобки от друг дружку.

Выкладываем на тарелку и посыпаем сладкой пудрой.

Приятного аппетита и чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии