Печенье медовые колобки
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука — 3 ст.
- яичко куриное — 1 шт.
- вода — 60 мл.
- сахар (можно и чуток меньше) — 1 ст.
- масло сливочное — 100 гр.
- сода — 0.5 ч.л.
- корица (либо ) — 0.25 ч.л.
- орешек мускатный (либо ) — 0.25 ч.л.
- мед — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Смешайте мёд (растопить если засахарился) с маслом (комнатной температуры либо немного размягченным).
2. Добавьте яичко и размешайте.
После чего добавляем сахар.
Перемешиваем.
3. Добавляем воду.
Пряности по вкусу.
Кропотливо перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку (сода добавлена в муку).
5. Замешиваем тесто.
6. Отщипываем понемногу и скатываем шарики с размером чуток меньше грецкого орешка.
7. Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой.
Рекомендую поглядеть видео как лучше выкладывать шарики.
8. Выпекаем при температуре 210 градусов 15 - 20 мин. до золотистого цвета.
9. Охлаждаем и отделяем колобки от друг дружку.
Выкладываем на тарелку и посыпаем сладкой пудрой.
Приятного аппетита и чаепития!