Печенье медовые колобки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • мука 3 ст.
  • вода 0.25 ст.
  • мед 2 ст.л.
  • яичко 1 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • корица и мускатный орешек
  • сахар 1 ст. (можно чуток меньше)
  • сода 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Смешайте мёд (растопить если засахарился) с маслом (комнатной температуры либо немного размягченным).

2. Добавьте яичко и размешайте.

После чего добавляем сахар.

Перемешиваем.

3. Добавляем воду.

Пряности по вкусу.

Кропотливо перемешиваем.

4. Добавляем просеянную муку (сода добавлена в муку).

5. Замешиваем тесто.

6. Отщипываем понемногу и скатываем шарики с размером чуток меньше грецкого орешка.

7. Выкладывем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой.

Рекомендую поглядеть видео как лучше выкладывать шарики.

8. Выпекаем при температуре 210 градусов 15 - 20 мин. до золотистого цвета.

9. Охлаждаем и отделяем колобки от друг дружку.

Выкладываем на тарелку и посыпаем сладкой пудрой.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии