Шоколадный рулет прага
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- бисквит:
- мука - 75 гр.
- яичка - 3 шт.
- сахар - 80 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- какао - 1 ч.л.
- соль - щепотка.
- крем:
- сливочное масло - 100 гр.
- молоко - 150 мл.
- крахмал ( кукурузный) - 15 гр.
- какао - 1 ст.л.
- сахар - 50 гр.
- глазурь:
- какао - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л. ( 20%).
- сливочное масло - 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Готовим бисквит: для этого в глубокую миску вбиваем яичка комнатной температуры.
Взбиваем миксером в пышную пену, частями добавляем сахар и взбиваем до однородности.
В другую миску к просеянной муку добавляем какао и разрыхлитель, все перемешиваем.
В яичную смесь добавляем щепотку соли и порционно вводим мучную смесь.
Лопаточкой аккуратненько перемешиваем.
Тесто готово.
2. Противень выстилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем по всей поверхности.
3. Духовой шкаф разогреваем до 180С и выпекаем бисквит 10 минут.
Готовый бисквит сворачиваем в рулет прямо на пергаменте, обматываем полотенцем и даем ему остыть.
4. Готовим крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородной массы.
Нагреваем смесь, помешивая до загустения, накрываем заварную смесь пищевой пленкой и оставляем на сто процентов остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем в миске, в масло частями вводим заварной крем, взбиваем, добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности.
Крем готов.
5. Остывший коржик аккуратненько разворачиваем и удаляем бумагу.
Ровненьким слоем промазываем коржик кремом и сворачиваем в рулет.
6. Готовим глазурь: в кастрюле смешиваем какао, сахар, сметану, сливочное масло, ставим на огнь, помешиваем до возникновения первых пузырьков, как глазурь начинает закипать, убираем ее с огня.
7. Глазурь должна остыть до теплого состояния.
8. Остывшую глазурь наносим на рулет.
9. Присыпаем рулет миндальными лепестками.