Карамельный соус или соленая карамель

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • вода 60 мл.
  • сахар 200 гр.
  • сливки 33% 200-250 мл.
  • сливочное масло 40 гр.
  • морская соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления карамельного соуса к разным десертам подготавливаем нужные продукты.

Наливаем в сотейник шестьдесят граммов воды и ставим его на включенную плиту, высыпаем в сотейник двести граммов сахара и доводим до кипения на чуток больше среднего огне плиты.

Ставим на плиту кастрюлю и наливаем в нее двести 50 мл 33% сливок и доводим их до жаркого состояния.

Снимаем сотейник с плиты, как сладкий сироп в нем заполучил золотистый колер.

Тоненькой струйкой выливаем в сотейник с сиропом сливки, в процессе отлично перемешивая.

Сотейник ставим на плиту и отлично смешав все ингредиенты выкладываем в него 40 граммов сливочного масла, высыпаем половину чайной ложки морской соли и перемешиваем, после этого готовим карамель ещё около 2-ух минут не запамятывая в процессе размешивать и снимаем сотейник с плиты.

Готовим смачно, готовим просто, готовим солёную карамель со сливками дома вкупе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии