Карамельный соус или соленая карамель
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- вода 60 мл.
- сахар 200 гр.
- сливки 33% 200-250 мл.
- сливочное масло 40 гр.
- морская соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления карамельного соуса к разным десертам подготавливаем нужные продукты.
Наливаем в сотейник шестьдесят граммов воды и ставим его на включенную плиту, высыпаем в сотейник двести граммов сахара и доводим до кипения на чуток больше среднего огне плиты.
Ставим на плиту кастрюлю и наливаем в нее двести 50 мл 33% сливок и доводим их до жаркого состояния.
Снимаем сотейник с плиты, как сладкий сироп в нем заполучил золотистый колер.
Тоненькой струйкой выливаем в сотейник с сиропом сливки, в процессе отлично перемешивая.
Сотейник ставим на плиту и отлично смешав все ингредиенты выкладываем в него 40 граммов сливочного масла, высыпаем половину чайной ложки морской соли и перемешиваем, после этого готовим карамель ещё около 2-ух минут не запамятывая в процессе размешивать и снимаем сотейник с плиты.
Готовим смачно, готовим просто, готовим солёную карамель со сливками дома вкупе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!