Трайфлы микс с джемом махеевъ, россия
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- бисквит:
- мука пшеничная / мука — 144 гр.
- яичко куриное — 4 шт.
- сахар — 100 гр.
- масло сливочное — 10 гр.
- разрыхлитель теста — 5 гр.
- соль — 1 щепот.
- крем:
- сливки (33%) — 200 гр.
- рикотта — 160 гр.
- сладкая пудра (повкусу) — 50 гр.
- внутренность:
- шоколад черный — 70 гр.
- масло сливочное — 20 гр.
- смородина (замороженная) — 150 гр.
- джем персик-манго "махеевъ" -150 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Начнем с изготовления бисквита. Белки комнатной температуры отделить от желтков. Добавить соль и поставить взбиваться поначалу на неспешных оборотах миксера, потом прирастить скорость. Как весь белок перевоплотится в пену, и на деньке не остается водянистого белка, добавлять равномерно по 1 столовой ложке сахара. Взбить белки до мягеньких пиков. Они должны быть достаточно плотные. 2. В отдельной чаше взбить желтки с ложкой сахара. Объем должен возрости в два раза. 3. К белкам перелить желтки и аккуратненько перемешать лопаткой. 4. Добавить муку с разрыхлителем и кропотливо перемешать до однородной массы. 5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить получившееся тесто и разровнять. Закрыть крышку. Установить программку "ВЫПЕЧКА". Время изготовления 1 час. Готовый бисквит бросить в мультиварке на 15 минут. 6. Дальше для крема в чаше соединить рикотту, сливки и сладкую пудру. Взбить до состояния мягеньких пиков на средней скорости. Переложить в кондитерский мешок. 7. В чаше соединить шоколад и сливочное масло. Растопить на водяной бане либо в микроволновке. Получившуюся массу отлично перемешать и влить в кондитерский мешок. 8. Замороженную смородину помыть. Остывший бисквит порезать на квадратики. (Для 4 трайфлов нам пригодится приблизительно 150 гр. бисквита.) 9. Займёмся сборкой наших стаканчиков. На дно стаканчика добавить мало крема. 10. Потом сверху положить нарезанный бисквит и полить джемом "Манго-персик" от ТМ "Махеевъ" . 11. Сверху положить смородину , при помощи кондитерского мешка полить шоколадом. 12. После добавить крем. 13. Сверху выложить очередной слой бисквита, вишни и шоколада. И финальный слой крема. Украсить по желанию.Дополнительная информация
Доставьте для себя наслаждение приготовив Трайфлы "микс" с джемом "махеевъ". Это наивкуснейшие десерты в стаканчике и относительно легкие в изготовлении. Бисквитные куски в нежном креме умопомрачительно гармонируют с джемом, взбитыми сливками, шоколадом и кусками новых (замороженных) ягод. Все составляющие прекрасно выкладывают слоями и подают в маленьких стаканчиках.
Приятного аппетита!!!