Трайфлы микс с джемом махеевъ, россия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука пшеничная / мука — 144 гр.
  • яичко куриное — 4 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • разрыхлитель теста — 5 гр.
  • соль — 1 щепот.
  • крем:
  • сливки (33%) — 200 гр.
  • рикотта — 160 гр.
  • сладкая пудра (повкусу) — 50 гр.
  • внутренность:
  • шоколад черный — 70 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • смородина (замороженная) — 150 гр.
  • джем персик-манго "махеевъ" -150 гр.

Пошаговые фото рецепта

1. Начнем с изготовления бисквита. Белки комнатной температуры отделить от желтков. Добавить соль и поставить взбиваться поначалу на неспешных оборотах миксера, потом прирастить скорость. Как весь белок перевоплотится в пену, и на деньке не остается водянистого белка, добавлять равномерно по 1 столовой ложке сахара. Взбить белки до мягеньких пиков. Они должны быть достаточно плотные.
2. В отдельной чаше взбить желтки с ложкой сахара. Объем должен возрости в два раза.
3. К белкам перелить желтки и аккуратненько перемешать лопаткой.
4. Добавить муку с разрыхлителем и кропотливо перемешать до однородной массы.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить получившееся тесто и разровнять. Закрыть крышку. Установить программку "ВЫПЕЧКА". Время изготовления 1 час. Готовый бисквит бросить в мультиварке на 15 минут.
6. Дальше для крема в чаше соединить рикотту, сливки и сладкую пудру. Взбить до состояния мягеньких пиков на средней скорости. Переложить в кондитерский мешок.
7. В чаше соединить шоколад и сливочное масло. Растопить на водяной бане либо в микроволновке. Получившуюся массу отлично перемешать и влить в кондитерский мешок.
8. Замороженную смородину помыть. Остывший бисквит порезать на квадратики. (Для 4 трайфлов нам пригодится приблизительно 150 гр. бисквита.)
9. Займёмся сборкой наших стаканчиков. На дно стаканчика добавить мало крема.
10. Потом сверху положить нарезанный бисквит и полить джемом "Манго-персик" от ТМ "Махеевъ" .
11. Сверху положить смородину , при помощи кондитерского мешка полить шоколадом.
12. После добавить крем.
13. Сверху выложить очередной слой бисквита, вишни и шоколада. И финальный слой крема. Украсить по желанию.

Дополнительная информация

Доставьте для себя наслаждение приготовив Трайфлы "микс" с джемом "махеевъ". Это наивкуснейшие десерты в стаканчике и относительно легкие в изготовлении. Бисквитные куски в нежном креме умопомрачительно гармонируют с джемом, взбитыми сливками, шоколадом и кусками новых (замороженных) ягод. Все составляющие прекрасно выкладывают слоями и подают в маленьких стаканчиках.

Приятного аппетита!!!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии