Маковый пирог без сливочного масла и яиц

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 2/3 ст.
  • кукурузная мука - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1/4 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • мак - 1/2 ст.
  • вода ( кипяточек) - 1/2 ст.
  • ягоды ( смородина либо любые другие) - 1/2 ст.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сладкая пудра - 4 ст.л.
  • сок ягод - около 100 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Смешать кукурузную муку, мак, сахар, ваниль и залить кипяточком.

Добавить растительное масло и перемешать

Бросить на 10-15 мин.

Смешать пшеничную муку с разрыхлителем.

Добавить в кукурузное тесто, перемешать до однородности.

Добавить ягоды, перемешать.Перелить тесто в форму с пергаментом и выпекаь 30-35 минут при 200 градусах.

Духовку разогреть перед этим.

Остудить пирог и пропитать соком ягод, смешанным с сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии