Маковый пирог без сливочного масла и яиц
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- пшеничная мука - 2/3 ст.
- кукурузная мука - 1/2 ст.
- растительное масло - 1/4 ст.
- сахар - 1/2 ст.
- мак - 1/2 ст.
- вода ( кипяточек) - 1/2 ст.
- ягоды ( смородина либо любые другие) - 1/2 ст.
- ванильный сахар - 10 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сладкая пудра - 4 ст.л.
- сок ягод - около 100 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Смешать кукурузную муку, мак, сахар, ваниль и залить кипяточком.
Добавить растительное масло и перемешать
Бросить на 10-15 мин.
Смешать пшеничную муку с разрыхлителем.
Добавить в кукурузное тесто, перемешать до однородности.
Добавить ягоды, перемешать.Перелить тесто в форму с пергаментом и выпекаь 30-35 минут при 200 градусах.
Духовку разогреть перед этим.
Остудить пирог и пропитать соком ягод, смешанным с сладкой пудрой.
Приятного аппетита!