Блинчики с творогом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 14 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • молоко – 660 гр.
  • вода – 200 гр.
  • яичко куриное – 3,5 шт.
  • сахар – 37 гр.
  • мука – 295 гр.
  • масло подсолнечное – 88 гр.
  • для внутренности:
  • творог
  • сахар, ванильный сахар
  • зелень (тархун, мята по желанию)

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва отделяем белки от желтков.

Готовим тесто:

В просеянную муку добавляем сахар, ванильный сахар, порошок куркумы, яичные желтки, размешиваем и узкой струйкой вводим молоко, и сразу помешиваем венчиком до образования однородной массы.

Добавляем растительное масло и даем малость тесту постоять (20-30 минут)

Взбиваем белки до стойких пиков и вводим в тесто аккуратненько перемешивая.

Дальше раскаленную сковородку смазываем растительным маслом и наливаем тесто сразу вращая сковородку по кругу так, чтоб тесто покрыло дно ровненьким узким слоем.

Для внутренности:

Творог протираем вилкой, добавляем желток, сахар, сметану и все хорошо протираем.

Рубим зелень (в нашем рецепте тархун) и добавляем в творог, снова перемешиваем.

Начинаем блинчики творогом и обжариваем несколько минут на сковородке.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии