Блинчики с творогом
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 14 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- молоко – 660 гр.
- вода – 200 гр.
- яичко куриное – 3,5 шт.
- сахар – 37 гр.
- мука – 295 гр.
- масло подсолнечное – 88 гр.
- для внутренности:
- творог
- сахар, ванильный сахар
- зелень (тархун, мята по желанию)
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва отделяем белки от желтков.
Готовим тесто:
В просеянную муку добавляем сахар, ванильный сахар, порошок куркумы, яичные желтки, размешиваем и узкой струйкой вводим молоко, и сразу помешиваем венчиком до образования однородной массы.
Добавляем растительное масло и даем малость тесту постоять (20-30 минут)
Взбиваем белки до стойких пиков и вводим в тесто аккуратненько перемешивая.
Дальше раскаленную сковородку смазываем растительным маслом и наливаем тесто сразу вращая сковородку по кругу так, чтоб тесто покрыло дно ровненьким узким слоем.
Для внутренности:
Творог протираем вилкой, добавляем желток, сахар, сметану и все хорошо протираем.
Рубим зелень (в нашем рецепте тархун) и добавляем в творог, снова перемешиваем.
Начинаем блинчики творогом и обжариваем несколько минут на сковородке.