Заварной крем как в итальянской пекарне
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко - 500 гр.
- сахар - 130 гр.
- желтки - 5 шт.
- крахмал кукурузный - 40 гр.
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- лимон - 1/2 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
1. В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар.
Отлично перемешиваю венчиком до получения однородной массы.
2. Молоко выливаю в ковш, добавляю ванильный сахар, цедру, срезанную с половины лимона.
Нагреваю на малом огне.
Горячее молоко частями через сито вливаю в желтки и перемешиваю венчиком.
3. Кастрюлю с приобретенной массой ставлю на малый огнь и начинаю нагревать, повсевременно помешивая венчиком до загущения.
Готовый крем перекладываю в прохладную посуду и накрываю пленкой в контакт.