Заварной крем как в итальянской пекарне

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко - 500 гр.
  • сахар - 130 гр.
  • желтки - 5 шт.
  • крахмал кукурузный - 40 гр.
  • ванильный сахар - 1/2 ч.л.
  • лимон - 1/2 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

1. В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар.

Отлично перемешиваю венчиком до получения однородной массы.

2. Молоко выливаю в ковш, добавляю ванильный сахар, цедру, срезанную с половины лимона.

Нагреваю на малом огне.

Горячее молоко частями через сито вливаю в желтки и перемешиваю венчиком.

3. Кастрюлю с приобретенной массой ставлю на малый огнь и начинаю нагревать, повсевременно помешивая венчиком до загущения.

Готовый крем перекладываю в прохладную посуду и накрываю пленкой в контакт.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии