Торт наполеон с кремом пломбир

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • +для теста:
  • мука — 375 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • уксус — 1 ст.л.
  • вода — 125 мл.
  • +для крема:
  • молоко — 500 мл.
  • яичко куриное — 2 шт.
  • крахмал кукурузный (либо 50 г. муки) — 35 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 щепот.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • масло сливочное — 180 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Для начала приготовим тесто для коржей.

К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обыденное комнатной температуры) и начинаю перетирать в маленькую крошку.

Хоть каким комфортным методом.

За ранее масло отлично обволять в муке.

Так будет проще, оно не будет липнуть к ножику.

Потом в центре сухой консистенции делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус.

И замешиваю однородное тесто, которое не будет липнуть в рукам.

Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час.

2. А тем временем приступим к крему.

Варить его идеальнее всего в кастрюльке с толстым дном!!!

Смешаваю ( в кастрюльке ) яичка, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.

И все отлично перемешиваю до однородности.

Не должно остаться невымешанных комочков.

И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры).

Все отлично перемешаваю.

И буду отправлять на плиту.

На огне ниже среднего повсевременно интенсивно перемешивая завариваю крем.

У меня на заваривание ушло 9 минут.

Я всегда варю его на небольшом огне, так он наверное не свернется и не пригорит.

Смесь - густой сметаны.

После остывания крем станет еще гуще.

Если, вдруг, так сложилось, что крем пошел комочками, пробейте его блендером.

Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать.

Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) бросить на плите.

Но очень принципиально, когда вы будете соединять крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры.

По другому крем отслоится.

А масло будет комнатной!!!

3. Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржики.

Делю его на 8 равных частей.

Каждый кусок по 80 гр.

Можно просто на глаз.

Округляю, накрываю пленкой, чтоб тесто не заветрелось.

И пока раскатываю один кусок, все другие храню в холодильнике.

Раскатываю коржики тонко, примерно пару мм.

Размер моего тортика будет 20*20.

Из пергаментной бумаги я сделала трафарет.

Обрезать коржики буду уже после выпечки.

А из остатков сделаю посыпку.

Накалываю ножиком либо вилкой и отправляю в заблаговременно нагретую духовку до 180 градусов.

Время выпечки 5-7 минут.

До золотистой, румяной корочки.

Коржики после выпечки получаются очень нежные, хрустящие.

Отставляю в сторонку.

4. Вернемся к крему.

Размягченное сливочное масло отлично взбиваю до бела. Масса должна быть пышноватая, глянцевая.

К этому моменту заварная база уже отлично остыла, загустела.

Размешиваю отлично верчиком, можно миксером.

И практически по немногу, начинаю соединять со взбитым маслом.

!!! Повторюсь, массы должны быть примерно одной температуры!!!

Отлично перемешиваю.

Можно это также делать миксером.

В конечном итоге крем должен поучится пышноватый, воздушный.

Он очень ласковый, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.

5. По форме вырезаю коржики.

Режутся они просто, без заморочек.

Таковой метод ( обрезка после выпечки ) мне нравится больше всего.

Обычно тесто после выпечки садится и коржики не получаются совершенно ровненькими. А тут все размеренно:)

Обрезки измельчила. Их количества хватит на обсыпку целого тортика со всех боков.

6. И начинаю сборку тортика.

На дно блюда кладу ложку крема, чтоб торт не ездил.

На каждый коржик идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь тортик.

Количества этого крема хватит и на бока.

Присыпаю крошкой.

И оставляю пропитаться.

Размер торта после пропитки вышел 20*20*5.5

Украшаю по желанию.

И звать всех к столу.

Торт очень смачный, ласковый, сливочный, в меру сладкий. В общем - безупречный "Наполеон".

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии