Торт наполеон с кремом пломбир
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- +для теста:
- мука — 375 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- уксус — 1 ст.л.
- вода — 125 мл.
- +для крема:
- молоко — 500 мл.
- яичко куриное — 2 шт.
- крахмал кукурузный (либо 50 г. муки) — 35 гр.
- сахар — 100 гр.
- соль — 1 щепот.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- масло сливочное — 180 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Для начала приготовим тесто для коржей.
К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обыденное комнатной температуры) и начинаю перетирать в маленькую крошку.
Хоть каким комфортным методом.
За ранее масло отлично обволять в муке.
Так будет проще, оно не будет липнуть к ножику.
Потом в центре сухой консистенции делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус.
И замешиваю однородное тесто, которое не будет липнуть в рукам.
Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час.
2. А тем временем приступим к крему.
Варить его идеальнее всего в кастрюльке с толстым дном!!!
Смешаваю ( в кастрюльке ) яичка, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.
И все отлично перемешиваю до однородности.
Не должно остаться невымешанных комочков.
И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры).
Все отлично перемешаваю.
И буду отправлять на плиту.
На огне ниже среднего повсевременно интенсивно перемешивая завариваю крем.
У меня на заваривание ушло 9 минут.
Я всегда варю его на небольшом огне, так он наверное не свернется и не пригорит.
Смесь - густой сметаны.
После остывания крем станет еще гуще.
Если, вдруг, так сложилось, что крем пошел комочками, пробейте его блендером.
Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать.
Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) бросить на плите.
Но очень принципиально, когда вы будете соединять крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры.
По другому крем отслоится.
А масло будет комнатной!!!
3. Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржики.
Делю его на 8 равных частей.
Каждый кусок по 80 гр.
Можно просто на глаз.
Округляю, накрываю пленкой, чтоб тесто не заветрелось.
И пока раскатываю один кусок, все другие храню в холодильнике.
Раскатываю коржики тонко, примерно пару мм.
Размер моего тортика будет 20*20.
Из пергаментной бумаги я сделала трафарет.
Обрезать коржики буду уже после выпечки.
А из остатков сделаю посыпку.
Накалываю ножиком либо вилкой и отправляю в заблаговременно нагретую духовку до 180 градусов.
Время выпечки 5-7 минут.
До золотистой, румяной корочки.
Коржики после выпечки получаются очень нежные, хрустящие.
Отставляю в сторонку.
4. Вернемся к крему.
Размягченное сливочное масло отлично взбиваю до бела. Масса должна быть пышноватая, глянцевая.
К этому моменту заварная база уже отлично остыла, загустела.
Размешиваю отлично верчиком, можно миксером.
И практически по немногу, начинаю соединять со взбитым маслом.
!!! Повторюсь, массы должны быть примерно одной температуры!!!
Отлично перемешиваю.
Можно это также делать миксером.
В конечном итоге крем должен поучится пышноватый, воздушный.
Он очень ласковый, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.
5. По форме вырезаю коржики.
Режутся они просто, без заморочек.
Таковой метод ( обрезка после выпечки ) мне нравится больше всего.
Обычно тесто после выпечки садится и коржики не получаются совершенно ровненькими. А тут все размеренно:)
Обрезки измельчила. Их количества хватит на обсыпку целого тортика со всех боков.
6. И начинаю сборку тортика.
На дно блюда кладу ложку крема, чтоб торт не ездил.
На каждый коржик идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь тортик.
Количества этого крема хватит и на бока.
Присыпаю крошкой.
И оставляю пропитаться.
Размер торта после пропитки вышел 20*20*5.5
Украшаю по желанию.
И звать всех к столу.
Торт очень смачный, ласковый, сливочный, в меру сладкий. В общем - безупречный "Наполеон".