Сырники в духовке, без пшеничной муки, с овсяными хлопьями

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог (9%) - 550 гр.
  • яичко куриное (c0 либо c1) - 2 шт.
  • овсяные хлопья (размельченные либо овсяная мука) - 80 гр.
  • кокосовая стружка (размельченная) - 40 гр.
  • сахар - 3-4 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

80 гр. овсяных хлопьев небыстрого изготовления и 40 гр. кокосовой стружки измельчить в блендере, импульсами, чтоб стружка не выделила масло.

К 550 гр. творога добавить 2 яичка, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 щепотку соли и размельченные сухие ингредиенты. Смешать до однородности.

Бросить на 5-10 минут.

Застелить противень пергаментом (либо смазать маслом).

Выложить творожную массу на противень с помощью 2-х ложек, временами смачивая их в воде.

Выпекать в нагретой до 180 °C духовке в обыкновенном режиме, 20 минут.

Потом еще 10 минут при 180 °C в режиме конвекции (верх).

До румяности.

Если режим конвекции у вашей духовки отсутствует, то их следует перевернуть спустя 20 минут после начала выпекания.

Перед подачей немного остудить.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сырники получаются мягенькие, нежные и практически таят во рту, а так же более полезные, чем с пшеничной мукой. Количество овсянки будет зависеть от смеси творога. Я использовала творог средней смеси. Если творог крупитчатый, его необходимо протереть через сито либо измельчить блендером до однородности. Овсяные хлопья можно не размельчать - сырники получатся более смачные и есть что пожевать.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии