Сырники в духовке, без пшеничной муки, с овсяными хлопьями
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог (9%) - 550 гр.
- яичко куриное (c0 либо c1) - 2 шт.
- овсяные хлопья (размельченные либо овсяная мука) - 80 гр.
- кокосовая стружка (размельченная) - 40 гр.
- сахар - 3-4 ч.л.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
80 гр. овсяных хлопьев небыстрого изготовления и 40 гр. кокосовой стружки измельчить в блендере, импульсами, чтоб стружка не выделила масло.
К 550 гр. творога добавить 2 яичка, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 щепотку соли и размельченные сухие ингредиенты. Смешать до однородности.
Бросить на 5-10 минут.
Застелить противень пергаментом (либо смазать маслом).
Выложить творожную массу на противень с помощью 2-х ложек, временами смачивая их в воде.
Выпекать в нагретой до 180 °C духовке в обыкновенном режиме, 20 минут.
Потом еще 10 минут при 180 °C в режиме конвекции (верх).
До румяности.
Если режим конвекции у вашей духовки отсутствует, то их следует перевернуть спустя 20 минут после начала выпекания.
Перед подачей немного остудить.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сырники получаются мягенькие, нежные и практически таят во рту, а так же более полезные, чем с пшеничной мукой. Количество овсянки будет зависеть от смеси творога. Я использовала творог средней смеси. Если творог крупитчатый, его необходимо протереть через сито либо измельчить блендером до однородности. Овсяные хлопья можно не размельчать - сырники получатся более смачные и есть что пожевать.