Творожные шарики или ленивые вареники
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог 350 гр.
- яичко 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль
- ванильный сахар
- крупа манная 40 гр.
- мука 40 гр. (приблизительно).
Пошаговый рецепт изготовления
Если творог крупнозернистый, протереть его через сито либо потолочь толкушкой для картофеля.
Отлично растереть творог, яичко, сахар, манную крупу, соль и ванильный сахар.
Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, чтоб манка отлично разбухла.
Потом, добавить муку, отлично размешать.
Количество муки корректируйте сами, находится в зависимости от влажности творога.
Мокроватыми руками сформировать из массы маленькие шарики.
Опускать по несколько шариков в кипящую подсоленную воду с помощью шумовки, чтоб они сходу не опускались на дно.
Довести до повторного кипения, аккуратненько помешивая и после всплытия варить 1,5 - 2 минутки (находится в зависимости от размера).
В миску положить кусок сливочного масла и выложить готовые вареники.
Перемешать.
Подавать со сметаной, вареньем либо хоть каким другим дополнением.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Таковой завтрак съедят с наслаждением даже малыши, которые не обожают творог. Эти шарики - самый идеальный вариант "ленивых" вареников - нежные, просто воздушные. Подавать можно с хоть какими дополнениями на собственный вкус.