Творожные шарики или ленивые вареники

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог 350 гр.
  • яичко 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль
  • ванильный сахар
  • крупа манная 40 гр.
  • мука 40 гр. (приблизительно).

Пошаговый рецепт изготовления

Если творог крупнозернистый, протереть его через сито либо потолочь толкушкой для картофеля.

Отлично растереть творог, яичко, сахар, манную крупу, соль и ванильный сахар.

Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, чтоб манка отлично разбухла.

Потом, добавить муку, отлично размешать.

Количество муки корректируйте сами, находится в зависимости от влажности творога.

Мокроватыми руками сформировать из массы маленькие шарики.

Опускать по несколько шариков в кипящую подсоленную воду с помощью шумовки, чтоб они сходу не опускались на дно.

Довести до повторного кипения, аккуратненько помешивая и после всплытия варить 1,5 - 2 минутки (находится в зависимости от размера).

В миску положить кусок сливочного масла и выложить готовые вареники.

Перемешать.

Подавать со сметаной, вареньем либо хоть каким другим дополнением.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Таковой завтрак съедят с наслаждением даже малыши, которые не обожают творог. Эти шарики - самый идеальный вариант "ленивых" вареников - нежные, просто воздушные. Подавать можно с хоть какими дополнениями на собственный вкус.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии