Ленивые вареники с голубикой

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • творог – 250 гр.
  • голубика – 100 гр.
  • яичко –1 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.
  • мёд – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Замешайте тесто из творога, сахара, муки и яичка – оно должно быть густым.

Дайте тесту отстоять.

Слепите из получившегося теста вареники и отправьте в кипящую подсоленную воду.

Варите до того времени, пока они не выплывут – принципиально их не переварить!

Чтоб вареники не слиплись, немного сбрызните маслом.

2. Все ягоды измельчите в блендере до состояния пюре.

Добавьте 1 чайную ложку сахара и опять взбейте.

3. Вареники подавайте вкупе с соусом и украсьте ягодами.

Если недостаточно сладко – добавьте мёда.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии