Ленивые вареники с голубикой
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- творог – 250 гр.
- голубика – 100 гр.
- яичко –1 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.
- мёд – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Замешайте тесто из творога, сахара, муки и яичка – оно должно быть густым.
Дайте тесту отстоять.
Слепите из получившегося теста вареники и отправьте в кипящую подсоленную воду.
Варите до того времени, пока они не выплывут – принципиально их не переварить!
Чтоб вареники не слиплись, немного сбрызните маслом.
2. Все ягоды измельчите в блендере до состояния пюре.
Добавьте 1 чайную ложку сахара и опять взбейте.
3. Вареники подавайте вкупе с соусом и украсьте ягодами.
Если недостаточно сладко – добавьте мёда.