Творожно-тыквенная запеканка без муки
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 200 гр.
- сметана - 30 гр.
- сахар - 40 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яичко - 2 шт.
- тыквенное пюре - 150 гр.
- мускатный орешек - 1/4 ч.л.
- имбирь - 1/4 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
В огромную миску выложить творог.
Добавить сахар, ванильный сахар и сметану, пробить блендером.
Добавить яичка, опять пробить при помощи блендера.
Добавить кукурузный крахмал, перемешать венчиком до однородности.
Добавить тыквенное пюре, корицу, имбирь и мускатный орешек, перемешать.
Форму для выпечки немного смазать растительным маслом.
Дно формы застелить бумагой для выпечки (если у вас силиконовая форма, то этого делать не надо).
Вылить тыквенно-творожную смесь в форму, разровнять тесто и выслать в нагретую до 180 С духовку на 35 минут.
Дать запеканке остыть, вытащить из формы и подавать.