Десертв из творога к чаю

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • рулет из лаваша с персиком:
  • лаваш - 1 шт.
  • творог - 500 гр.
  • нектарин - 500 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • сахар - 80 гр.
  • яичка - 2 шт.
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • творожная запеканка с апельсином и лимоном:
  • творог - 500 гр.
  • яичка - 2 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • ванилин - щепотку
  • сметана - 3 ст.л.
  • цитрусовый слой:
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • манка - 2-3 ст.л.
  • творожный пирог:
  • творог 9% - 250 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • мука - 200 гр.
  • яичка - 3 шт.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • сладкая пудра
  • чизкейк без выпечки:
  • печенья - 300 гр.
  • творог 9% - 300 гр.
  • сахар - 120 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • вода - 100 мл.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • желатин - 20 гр.
  • бананы - 3 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

1.

В глубокую миску выкладываем творог, вбиваем яичка, всыпаем ванильный сахар, сахар, растереть вилкой до однородной массы.

Берем нектарин, убираем косточку и нарезаем маленькими кубиками, высыпаем в творожную массу, перемешать.

Разворачиваем лаваш и распределяем начинку по всему лавашу.

Закручиваем рулетом , переносим на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем сметаной.

Отправляем в нагретую духовку до 80 градусов и выпекаем 30-35 минут.

Достаем рулет,нарезаем и подаем к чаю.

2.

В миску выкладываем творог, вбиваем яичка , всыпаем сахар, ванилин, крахмал, взбить блендером до однородной гладкой массы.

В полученную массу добавляем сметану, перемешать.

Приготовим цитрусовую начинку, в чашу блендера всыпаем сахар, высыпаем нарезанный лимон, апельсин измельчить блендером, добавляем манную крупу, перемешать.

Форму смазываем сливочным маслом, первым слоем выливаем творожную массу, разровнять.

Сверху умеренно распределить цитрусовую начинку, отправляем в нагретую духовку до 160 градусов и выпекаем 40 минут.

После изготовления приоткрыть духовку и дать остыть, нарезаем и подаем к чаю.

3.

В чашу блендера ломаем печенье и измельчаем до маленькой крошки, пересыпаем в миску.

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешать.

Форма поперечником 20 см, края заворачиваем бумагой и высыпаем приготовленную крошку, плотно утрамбовать и убрать в холодильник.

В воду всыпаем желатин, перемешать и бросить набухать.

В творог всыпаем сахар , добавляем сметану , нарезанные бананы, измельчить блендром.

Набухший желатин растопить в микроволновке и вылить в творожну массу, перемешать.

Творожную массу выливаем на 1-ый слой, убрать в холодильник на 1 час.

Достаем из формы и украшаем по собственному желанию, нарезаем и подаем к чаю.

4.

Лимон разрезаем на куски, убираем косточки и нарезаем на маленькие куски, пересыпаем в чашу блендера и измельчить.

В миску всыпаем творог, сахар, вбиваем яичка , добавляем размельченный лимон , пробить массу блендером.

Всыпаем соду, муку, перемешать венчиком до получения однородной массы.

Форму поперечником 22 см смазываем дно и бока растительным маслом, выкладываем тесто.

Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Готовый пирог достаем из формы, посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии