Праздничный завтрак – воздушная запеканка!
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог сухой, рассыпчатый 1200 гр
- яичко куриное 5-6шт
- сладкий песок 5-6 ст.ложек
- ванилин от хаас 1гр
- соль 1 ч.л. без горки
- кукурузный крахмал от хаас 4 ст.ложки
- изюм 200 гр
Пошаговый рецепт изготовления
Смешиваем творог с яичками, сахаром, солью и ванилином от Хаас.
Добавляем крахмал, кропотливо перемешиваем.
Изюм я не замачиваю, просто мою его перед внедрением в жаркой воде, отжимаю и добавляю в запеканку.
Выкладываем творожную массу в форму, у меня она прямоугольна 20 на 25см. Для удобства извлечения застилаю форму пекарской бумагой, (увидела этот метод у кого-либо из девченок на веб-сайте).
Выпекаем в духовке при 180град минут 45-50, масса должна стать плотной и немного зарумяниться, ориентируйтесь на свою духовку. В эталоне необходимо дать запеканке ночь настояться, чтоб она отлично держала форму, но, если очень охото, то можно есть и когда она малость остынет, но при нарезании она может развалиться.
Эта запеканка смачна как в тёплом, так и в прохладном виде, если, после остывания, её малость подогреть на сковороде со сливочным маслом либо в микроволновке, она станет, как что из духовке, пышноватой и ласковой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У нас уже стало традицией отмечать Новый год с друзьями на даче, и в прошедшем году я решила приготовить такую запеканку с собой, чтоб детям было чем завтракать! К моему удивлению даже взрослые не отказались от куска, а позже у меня просили рецепт!!!
Так что смело забирайте рецепт и готовьте! С Наступающим Новым годом!
А я пойду готовить запеканку, чтоб взять её с собой на дачу, а то от этой практически ничего уже не осталось )))