Творожная запеканка без муки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог 5% - 600 гр.
  • яичко - 4 шт.
  • сметана - 250 гр. +100 гр.
  • крахмал кукурузный - 30 гр.
  • ванилин - 2 гр.
  • сахар - 120 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Поперечник формы 23 см

1) Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметану, крахмал, ванилин и отлично перебиваем погружным блендером в течение нескольких минут.

2) Прохладные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратненько отправляем в творожную массу размешиваем не активно в одну сторону чтобы белки не осели!

3) Съемную форму для выпечки, у меня поперечник формы 23 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратненько ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в нагретую до 160 духовку на 45-50 мин(ориентируйтесь по собственной духовке).

До образования золотистой корочки.

Потом запеканке даем на сто процентов остыть в течение нескольких часов и достаем из формы.

Смазываем сметаной, по желанию украшаем ягодами.

Неописуемо смачная, воздушная и просто невесомая запеканка готова!!!

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии