Творожная запеканка без муки
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог 5% - 600 гр.
- яичко - 4 шт.
- сметана - 250 гр. +100 гр.
- крахмал кукурузный - 30 гр.
- ванилин - 2 гр.
- сахар - 120 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Поперечник формы 23 см
1) Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметану, крахмал, ванилин и отлично перебиваем погружным блендером в течение нескольких минут.
2) Прохладные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратненько отправляем в творожную массу размешиваем не активно в одну сторону чтобы белки не осели!
3) Съемную форму для выпечки, у меня поперечник формы 23 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратненько ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в нагретую до 160 духовку на 45-50 мин(ориентируйтесь по собственной духовке).
До образования золотистой корочки.
Потом запеканке даем на сто процентов остыть в течение нескольких часов и достаем из формы.
Смазываем сметаной, по желанию украшаем ягодами.
Неописуемо смачная, воздушная и просто невесомая запеканка готова!!!
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!