Творожные шарики
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог – 400 гр.
- яичко – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- ванилин – 1 гр.
- мука – 150 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сладкая пудра для посыпки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт изготовления
Творог объединяем с сахаром, солью, яичком и ванилином – отлично перемешиваем.
Просеиваем к творожной массе муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Формируем шарики размером с грецкий орешек.
В отлично нагретом масле жарим шарики до готовности и румяного цвета.
Масла должно быть достаточное количество, чтоб шарики свободно в нем плавали.
При подаче щедро посыпаем пончики сладкой пудрой со всех боков.