Творожные глазированные сырки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 9

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог - 400 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • сладкая пудра - 40 гр.
  • шоколад - 130 гр.
  • растительное масло - 25 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Перетереть творог через сито (с мягеньким творогом этот шаг можно пропустить).

К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сладкую пудру, пробить блендером.

Немного смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (либо можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам).

Убрать сырки в морозилку приблизительно на час.

Шоколад разломать на маленькие куски и выложить в миску.

Растопить шоколад на водяной бане, временами помешивая.

Либо растопите его в микроволновке импульсно - по 10-15 сек нагрели, перемешали, снова нагрели, перемешали и так до того времени, пока шоколад не растопится вполне.

В растопленный шоколад влить растительное масло и отлично перемешать.

Достать сырки из морозилки.

Вставить в каждый сырок древесную шпажку.

Обмакнуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь излишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.

Аккуратненько убрать древесные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии