Творожные глазированные сырки
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 75 мин.
Количество порций: 9
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 400 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- сладкая пудра - 40 гр.
- шоколад - 130 гр.
- растительное масло - 25 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Перетереть творог через сито (с мягеньким творогом этот шаг можно пропустить).
К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сладкую пудру, пробить блендером.
Немного смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (либо можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам).
Убрать сырки в морозилку приблизительно на час.
Шоколад разломать на маленькие куски и выложить в миску.
Растопить шоколад на водяной бане, временами помешивая.
Либо растопите его в микроволновке импульсно - по 10-15 сек нагрели, перемешали, снова нагрели, перемешали и так до того времени, пока шоколад не растопится вполне.
В растопленный шоколад влить растительное масло и отлично перемешать.
Достать сырки из морозилки.
Вставить в каждый сырок древесную шпажку.
Обмакнуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь излишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.
Аккуратненько убрать древесные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.